"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

10:30 

Необычные снежинки из чайных пакетиков

Нари


www.youtube.com/watch?v=_tt-hfnSNWY&list=PLu-XP...

www.youtube.com/playlist?list=PLu-XP3h_OcAFa8jv... - а вообще на канале этой мастерицы 116 видео новогодних поделок

www.youtube.com/playlist?list=PLu-XP3h_OcAEWF0_... - а тут еще и рецепты

@темы: handmade

08:47 

Нари
Марокко засыпало снегом, высота снежного покрова до 15 см.

@темы: этот мир

00:39 

Michelle Dockery для журнала Town & Country Magazine UK December 2017

Trends
Town & Country Magazine UK
December 2017

OUR FAIR LADY

Model: Actress Michelle Dockery (исполнительница роли леди Мери в сериале «Аббатство Даунтон»)
Photographs by Richard Phibbs
Styled by Miranda Almond



читать дальше


Вопрос: ?
1. ♥ 
40  (100%)
Всего: 40

@темы: платья, вдохновение, аксессуары, Town & Country Magazine UK, Richard Phibbs, Miranda Almond, Michelle Dockery, Magazine, December 2017, December, 2017

00:17 

"Жирная" история

MirrinMinttu
Do or die
Доктор медицинских наук и хирургии Пекка Пуска (1945-) прочно ассоциируется у финнов с так называемым Северо-Карельским проектом, хотя инициировал проект, на самом деле, тогдашний губернатор Эса Тимонен. Дело было в том, что в Северной Карелии был самый высокий по стране процент сердечно-сосудистых заболеваний, и самая низкая продолжительность жизни. Пекка Пуска, правда, был участником этого проекта с самого начала, с 1972 года, но руководить проектом он стал в 1977 году. В 2009 году его провозгласили спасителем четверти миллиона человеческих жизней. На волне этого проекта он стал членом парламента, получил кучу почетных должностей и премий



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

23:55 

Шано
14.12.2017 в 19:22
Пишет Sindani:

14.12.2017 в 00:01
Пишет Cattea:

Замок Мот-Шанденье
Вики говорит, что замок Мот-Шанденье (фр. Сhâteau de la Mothe-Chandeniers) — французский замок, который расположен возле города Ле Труа-Мутье, что на западе Франции, в департаменте Вьенна, был построен в XIII веке, как семейная резиденция знатного рода Боссе



Пятого декабря 2017 года стало известно, что замок куплен 6,5 тысячами пользователей краудфандинговой платформы Dartagnans за 500 000 евро. Сумма была собрана менее чем за пять дней. В следующем году они планируют реставрацию замка с онлайн-трансляцией процесса для всех акционеров краудфандинговой компании.

URL записи

URL записи

@темы: история зданий и мебели

23:25 

Шано
Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен "на вынос пьяного". Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него "послужить", которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал "ходить колесом" по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время "и на медведя ходил".
Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с "дебоширом".
Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша "щуплого студенческого вида". На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин "безобразничает", снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, "студент" так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На "Аркашку-студента" обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот "такой шустрый выискался". Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.

**

Одно из самых находчивых пари в истории случилось в Англии, в ХVIII веке. В городе Брайтон, один состоятельный мясник, по фамилии Буллок, предложил молодому аристократу, графу Бэрримору, заключить пари. Что интересно, что Буллок, будучи человеком упитанным, но довольно находчивым, предложил графу, увлеченному легкой атлетикой, посоревноваться в беге. Мясник смело заявил, что намерен обогнать молодого Бэрримора на 100 метровке, но при условии, что он выбирает место для забега и оставляет за собой фору в 35 метров. Выигрыш составляет сумму, равную стоимости всего бизнеса мясника. Граф принял вызов. И за считанные минуты до забега, мясник раскрыл свой план. Оказывается, он выбрал для забега самую узкую улицу Блэк-Лайон-Лэйн, и когда граф с легкостью догнал противника, он просто не смог протиснуться, чтобы обогнать. Граф достойно принял поражение, и выплатил всю сумму договора.

jaerraeth.livejournal.com/624628.html

@темы: исторические россказни

23:18 

Шано
9 (674x700, 555Kb)

еще немного таких собачек kolobok23.ru/post426882279

@темы: звери

22:43 

Шано


Топор, высеченный из одного куска камня. Индейцы Америки (Миссисипская культура) XIII-XV вв.
via

@темы: индейцы, история вещей

22:42 

Доступ к записи ограничен

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Вафельное тесто

arfani
Есть 10 литров вафельного теста, густое для толстых вафель.
Стояло 5 часов на столе+ сутки в холодильнике. Можно ли с него что-то испечь (только не вафли). Или заморозить...Или выкинуть уже?

@темы: Сладкая выпечка, Советы

21:21 

Доступ к записи ограничен

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Именно

Нари
Вашего ума и интеллекта точно хватило бы и на двоих. Вы настоящий мыслитель и блестящий оратор, который способен легко зажечь своими речами других. Вам бы жить в эпоху дворцовых интриг где-нибудь во Флоренции или перенестись в «Игру престолов», но приходится довольствоваться малым. Например, от скуки манипулировать окружающими или тролить наивных пользователей где-нибудь в «Фейсбуке». Вас трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Сами же цените в других интеллект и образованность.

ВЫ - ДЖЕЙМС МОРИАРТИ

Тип злодея: злодей-интеллектуал

eksmo.ru/test/kto-vy-iz-literaturnykh-zlodeev/ кто вы из литературных злодеев

@темы: тесты

21:09 

Нари
14 декабря 1503 года родился Нострадамус.

@темы: Луара

21:09 

Доступ к записи ограничен

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Биология, мать вашу!

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На самом деле то, что я сладостно ругаю матчасть в ТОСе совсем не значит, что я там обращаю внимание только на ляпы. Большую часть времени я сижу и таю от обаятельнейшей улыбки и светло-карих глаз неподражаемог капитана Кирка, которого обожают без памяти все девушки и звездолеты.
А в серии 1:24 "Вкус Армагеддона" я сидела и грызла локти, потому что там мне остро не хватает глубокоуважаемого посла Сарека, который бы показал всем, что исход войны решает, как водится, новый мирный договор, а некоему коммандеру Звездного флота - где его место на этом корабле, и почему нелогично запрещать полномочному послу Объединенной Федерации заниматься своей работой. Обаятельнейшего капитана Кирка его улыбка тоже не спасла бы от вулканской логики многолетней дистилляции, а история завершилась бы куда более элегантно.

Но жажду поорать перед сном я все же над серией 01:27 "Альтернативный фактор".
Во-первых я уже не знаю, плакать или смеяться от злости переводчиков, раз за разом пытающихся отправить бедных космонавтов на планету с гремучей атмосферой, но то цветочки.
Мне аж страшно представить описанное в начале "полное небытие", которое прекращение действия всех четырех фундаментальных взаимодействий на короткий промежуток времени.Может завтра с утра в конце серии мне все объяснят, но пока безумный химик во мне сильно сомневается, что после таких коллизий звездолет Федерации и вся планетарная система останутся целыми и пригодными к изучению, а не полетят во всем стороны адким гиперэнергетическим зоопарком квантовых частиц, от многообразия которых Большой адронный будет завистливо курить в стороне.

@темы: По следам Наги Садоу, отзывы "Чайника", треконятина, фильмосмотр

17:46 

Шано
:Надо сказать, что полемика о смертности
 

в николаевские времена (https://george-rooke.livejournal.com/721887.html) уже принесла пользу.
Оказалось, что о прошлом месяце какой-то добрый человек повыложил в сеть - в странном и тяжелом формате, но дареному коню - заветный "Военный сборник". Вот он http://book-olds.ru/BookLibrary/00940-Voennyiy-Sbornik-zhurnal-i-spravochniki-po-VV/1863.-Voennyiy-Sbornik-izdavaemyiy-po-Vyisochayshemu-Poveleniyu.html
И в первом же томе по ссылке (страницы 359-412 сборника) можно обнаружить царского сатрапа Луку Ивановича Илляшевича со статьею "Статистическое исследование смертности в нашей армии", каковую статью я теперь с чистой совестью настоятельно могу рекомендовать всем желающим.
Краткая выжимка -

читать дальше el-d.livejournal.com/159693.html#comments

@темы: история оружия, медицина-историческое

главная