"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

20:54 

К.
Читаю "Тихий Дон" и морально расту. Вчера как-то остро ощутила, о чем пели The Beatles в "All You Need Is Love", а сегодня поняла, нет, осознала смысл выражения о сеявших ветер и пожинающих бурю. Великая сила литературы, ёптыть.

@темы: Книги

23:59 

К.
Грех не перепостить.

la_gatta_ciara о демонстрации художественного вкуса.

19 июня в моей любимой Флоренции закрылось одно из самых значительных мероприятий в мире мужского стиля (ну, и моды, конечно, но, больше, именно СТИЛЯ) - выставка достижений пошива в мужском костюме Pitti Uomo. Со всего мира на нее слетаются производители мужской одежды и аксессуаров. Но самое вкусное в ней - это то, что город наводняют самые стильные джентльмены и сеньоры планеты, которые не только понимают толк в красивой одежде, но и умеют придумать себе яркий, индивидуальный образ, в котором отражаются все их интересы и пристрастия, знания и художественный вкус, умение работать с фактурами, ритмами и цветом. А мы можем только на них смотреть и УЧИТЬСЯ.

Много фотографий дивно стильных представителей мужского пола

@темы: Мода

20:22 

К.
Я обожаю это фото.



За то, что это первый фотопортрет в мире. За то, что это первый автофотопортрет в мире. И особенно за то, как выглядел Роберт Корнелиус в 1839 году, когда сделал этот снимок, и за это спокойное осознание своего новаторства. "The first light picture ever taken" ("Первый световой портрет, сделанный когда-либо") - вот так просто.

16:33 

"Развод" Диана Джонсон

К.
Неглупая книжка, в которой присутствует не только разница менталитетов, в данном случае американского и французского, но и показана трагедия развода с точки зрения стороннего наблюдателя. Неравнодушной, но сопереживающей меньше, чем принято в таких случаях, младшей сестры. Или же просто не делающей вид, что переживает из-за развода сестры настолько, чтобы полностью забыть о собственной жизни. Возможно ли счастье, когда рядом кто-то несчастен? Да, возможно, отвечает молодая американка Из, которую не могут сбить с пути страдания беременной родственницы.

Главная героиня порой кажется черствой и равнодушной к проблемам семьи. Но ровно до того момента, когда семья начинает обсуждать её и тогда понимаешь, что каждый из них зациклен на себе и не принимает всерьез других людей. Родители и старшие братья-сестры считают поведение младших детской блажью. Младшие родственники, которые уже далеко не дети, страдают из-за такого неуважения, но подспудно корят старших за консерватизм. Типичная картина для многих семей. При этом герои все-таки любят друг друга и поддерживают как могут.

Мне понравились цитаты, которыми открывается каждая новая глава. Они всегда были уместны и точно передавали настроение следующего за ними текста. Понравилось стремление Из разобраться в своих желаниях и найти свое место в мире. Пресловутая же разница менталитетов не кажется мне по-настоящему значимой. Все эти люди прекрасно понимали друг друга, но использовали культурные различия своих стран, чтобы избегать серьезных разговоров и решений. Мы французы, потому прощаем адюльтер, а мы американцы, потому можем спокойно говорить о деньгах и не боимся разводов, но пасуем перед вашей историей, так что не решаемся на откровенный разговор. Когда нам удобно, то мы сразу вспоминаем о половых, возрастных или культурных различиях. Но если действительно нужно что-то решить, то оказывается, что мы не такие уж разные.

Книга глубже и серьезнее одноименного фильма, вышедшего в 2003 году, да и отношения некоторых героев в фильме претерпели изменения. Зато в картине снялось много именитых актеров, да и смотрится она неплохо, поэтому её можно рекомендовать всем поклонникам мелодрам и трагикомедий. Но тогда сначала лучше посмотреть фильм, а потом прочесть книгу, чтобы экранизация не разочаровала.

Купить на "Озоне"

Мой книгообмен и перепродажа книг.

@темы: Книги

22:43 

К.
Сегодня СМИ пестрят заголовками "Указ о создании "Российского движения школьников" подписан в день создания Комсомола".

Минула четверть века и всё плохое, связанное с пионерской и комсомольской организацией, забылось, а всё хорошее помнится. Детям же и в самом деле нужны какие-то организации, которые будут заниматься их досугом, следить за развитием и воспитанием, учить чему-то полезному. Ну не приживаются у нас скауты, так пусть будет пионерия.

Меня, кстати, успели принять в пионеры. Мы, рожденные в 1981 году, были последним побегом на некогда могучем древе. Весной 1991 года нас построили на торжественной линейке и повязали красные пионерские галстуки. До сих пор помню, что в пионеры у нас тогда не приняли тех одноклассников, чьи родители не успели сдать деньги на фотографа, делающего школьный альбом. Такое занятное вышло сочетание прошлых и будущих школьных реалий.

Потом было лето, а когда мы пришли в пятый класс, перепрыгнув сразу из третьего, большинство возненавидело пионерские галстуки. Их надо было гладить каждый день, мало кто умел правильно завязывать узел, они мешались на шее. Мы же тогда не знали, что красная косынка будет с нами всего половину учебного года. После новогодних каникул мы вернулись в школу, где многое изменилось, включая название и географию страны, а также отношение к пионерским галстукам.

"Нам носить галстуки?" - спросили мы. "Хотите носите, хотите нет", - ответили нам. Не захотел никто.

Мой пионерский галстук выбросила мама во время одной из генеральных уборок. Я вспомнила о нём лет двадцать спустя и пожалела, что не сохранила тогда. Как красивую вещь, как часть моего детства, как часть истории страны, как часть моей личной истории. Забавно, но меня греет мысль, о сохранившейся где-то в архивах записи о принятии в пионеры девочки Кати К. далёкой весной 1991 года.

00:19 

К.
Маленькие ноябрьские римляне.


00:31 

К.
Забавная особенность, при первом половом акте мужчина возбуждается быстрее, чем женщина. Зато при втором и последующих актах женщина возбуждается быстрее, чем мужчина. Интересно, это такой подвох со стороны природы или хитрый план?

22:59 

Повседневный стиль. Часть двадцать пятая.

К.
Роузи Хантингтон-Уайтли



читать дальше

Вопрос: Кто в подборке всех милее?
1. Алессандра Амбросио 
6  (13.33%)
2. Эмми Россам 
9  (20%)
3. Дженнифер Лоуренс 
3  (6.67%)
4. Кейт Хадсон 
3  (6.67%)
5. Кендалл Дженнер 
3  (6.67%)
6. Оливия Палермо 
3  (6.67%)
7. Роузи Хантингтон-Уайтли 
4  (8.89%)
8. Кейт Босворт 
1  (2.22%)
9. Эмили Ратажовски 
8  (17.78%)
10. Эрин Хизертон 
5  (11.11%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 28

@темы: Повседневный стиль

00:48 

Анкетка, InternetOpros и GlobalTestMarket

К.
Такое впечатление, что на Анкетке кто-то читает эту тему, поэтому в этом году мне удалось быстрее накопить и вывести заветную тысячу рублей. Но всё равно за это же время с InternetOpros я вывела более 1500 тысяч, поэтому Анкетку он всё равно опережает. Хотя главное, что оба опросника работают и честно выплачивают деньги.

Запись от 01 августа 2015:

Вывела двести рублей с GlobalTestMarket и теперь могу сказать, что это это самый скупой опросник из всех.

Начисляет за прохождение опросов не деньги, а MarketPoints, которые можно обменять на деньги и вывести на PayPal, потратить на сертификат "Озона" или благотворительность. За прохождение опроса можно получить от 30 до 150 MarketPoints. Разумеется, дешевые опросы присылаются чаще, чем дорогие. Обмен производится не 1:1, а 3:1, то есть за 600 MarketPoints вы получите 200 рублей, которые будут начислены в течение двух недель.

У меня ушло около полугода на то, чтобы накопить 600 MarketPoints. Опросы присылаются вроде бы часто, но очень большой процент отсева. Причем на стадии, когда уже пройдена треть опроса, что оставляет не очень приятное впечатление. В качестве компенсации начисляются регистрационные записи, по которым проводятся розыгрыши денежных призов до 3000 долларов.

Опросник очень вежливый в лучших американских традициях, но толку от него немного.

P.S. Как использовать в наших краях средства с PayPal, если не хотите привязывать карту и не оплачиваете покупки в иностранных интернет-магазинах? Можно потратить на "Озоне" и "Lamoda". Или, как я, купить парочку купонов на "Биглионе".

Запись от 20 июня 2015:

Вывела ещё 505 рублей с InternetOpros. Итого, по деньгам и скорости вывода Анкетка полностью ему проигрывает. И опросы в этом году они присылают куда реже.

Запись от 07 апреля 2015:

На прошлой неделе получила 515 рублей рублей за участие в опросах от InternetOpros. Теперь могу уверенно сказать, что система работает и настало время сравнить сайт с другим опросником - Анкетка.

Почитай меня
запись создана: 07.04.2015 в 22:08

02:34 

К.
Черт побери, как мне нравится традиция начинать сезон "Ходячих мертвецов" с эпичного прогона от Рика!

- Ты правда думаешь, что отберешь это место у нас? У Глена, у Мишонн, у Дэрила? У меня? Ты представляешь, с кем ты говоришь?


@темы: Сериалы

16:13 

К.
Два года Яндекс убивал-убивал Кинопоиск и вчера добил.

20:17 

К.
Пересмотрела вчера "Тишину в библиотеке" и "Лес мертвецов" из Докторианы. Подумалось, а почему Ривер Сонг был уготован именно такой финал (если это финал)? С её то деятельной натурой застрять в виртуальном, пусть и безграничном, мирке, разве это не издевательство? Или жизнь с Доктором всё же столь утомительна, что его любимые втайне томятся по тихой гавани и это желанный финал для Ривер?

@темы: Сериалы

15:22 

"Любовь к трем цукербринам" Виктор Пелевин

К.
Я рада за Пелевина, что он играл в "Angry Birds", смотрел "Стартрек: Возмездие", читал свое же "Поколение П". Но достаточно ли этого для написания хорошей книги? Пусть вопрос останется риторическим, потому что восприятие текста дело субъективное, а я расскажу о своих впечатлениях от "Любви к трем цукербринам".

Помнится был у меня один знакомый по чату, с которым мы однажды встретились в реале. Сев на заднее сиденье машины, он протянул руки и слегка прижал их к моей голове. "Хочу почувствовать человека, с которым так давно ждал встречи" - прокомментировал он, увидев округлившиеся глаза моего друга.

Почему я вспомнила об этом случае? Просто от текста Пелевина было ощущение похожее на то, когда вроде бы неплохой человек, с которым вы давно заочно знакомы, оказывается в реале мутным мужиком, чье поведение тебя несколько нервирует.

Вообще вся часть книги, где автор рассуждает о Киклопах, поездах и мирах, напоминает попытки не первой свежести мужчины уболтать девушку на секс.

Как-то летом я работала в видеопрокате и посоветовала одному посетителю "Пи" Даррена Аронофски. Мысль о том, что юное и трепетное создание смогло оценить этот фильм, взбаламутило в мужчине какие-то не те чувства и желания. Он стал регулярно приходить и рассказывать мне об артхаусе, прочитанных книгах, прошлых жизнях. Пару раз предложил проводить до дома. Его не смущала солидная разница в возрасте, наличие жены и даже то, что мы жили на одной улице. Он искренне считал, что сомнительного культурного багажа и некой образованности будет достаточно, чтобы я упала в его потные объятия.

У меня же от него было только чувство легкой гадливости, которое возникло вновь, когда я читала "Любовь к трем цукербринам". Те же уловки, ухватки и ужимки. И неважно, что нас теперь решили не поиметь, а развести на деньги. Если уж на то пошло, по Пелевину любой развод и есть сексуальный акт, где одна сторона только притворяется, что не желает его. Считать ли меня невинной жертвой, потому что книгу я получила в подарок с комментарием: "почему-то мы решили, что тебе нравится Пелевин"? Увы, нет. Я ведь добровольно решила её прочесть. Ну и поделом мне. В следующий раз буду умнее, чего и всем остальным желаю.

@темы: Книги

17:28 

К.
"Тур де Франс" - документальный проект Владимира Познера и Ивана Урганта о путешествии по Франции. Рассказ о виноградниках Бургундии оказался настолько очаровательным и созидательным, что я просто не могла его не выложить.


запись создана: 16.10.2012 в 23:51

@темы: Эпизоды

00:39 

К.
Как же здорово ходить в летней одежде в конце сентября! Эта осень полностью реабилитировала две предыдущие.

Накупили посуды от Джейми Оливера, соблазнившись "Метрополией". Хотя нынешнее стремление к простоте иногда переходит границы. То, что теперь считается элегантным, раньше можно было встретить в любой советской столовой.

23:36 

К.
Очаровательная пародия на детские книжки от одного из лучших авторов во всех Вселенных.

"Ваймс читал одну и ту же книгу каждый день. Ее углы были круглыми и мягкими в тех местах, где Юный Сэм их пожевал, но, по крайней мере, один человек в детской считал ее Книгой Книг, величайшей историей из всех когда-либо существовавших на свете. Ваймс уже не нуждался в том, чтобы смотреть на страницу. Он знал текст наизусть.
Книжка называлась «Где моя коровка?».
Безымянный истец потерял корову. Собственно, в этом и заключался сюжет.
Первая страница начиналась многообещающе:

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Бе-е-е!
Это же овечка!
Это не коровка!

Затем автор вступал в борьбу с неподатливым материалом.

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Иго-го!
Это же лошадка!
Это не коровка!

Наконец поэт, в муках творчества, исторгал вопль из глубин своей измученной души:

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Урр-ргх!
Это бегемотик!
Это не коровка!

Юный Сэм широко улыбался и радовался поворотам сюжета.
В конце концов, корова находилась. Ничего не скажешь, увлекательное чтиво. Разумеется, до некоторой степени читателя удерживали в напряжении картинки (хотя они могли сбить с толку разве что котенка, воспитанного в темной комнате). Лошадь стояла перед вешалкой для шляп, как это часто случается в жизни, а бегемот ел из колоды, к которой были прислонены вилы. Если посмотреть с определенного ракурса, то на секунду его и впрямь можно было принять за корову…
Впрочем, Юному Сэму нравилось. Наверное, ни одну книгу на свете не обнимали так часто, как эту".


Терри Пратчетт "Шмяк!"

@темы: Книги

19:22 

К.
31-го августа Юля, дочка крестной, родила девочку, которую назвали Кирой. Так же, как два года назад назвала свою дочку Наташа. : ))

Запись от 13 октября 2013:

В пятницу моя подруга Наташа родила девочку, а за шестнадцать лет до этого моя крестная, которую тоже зовут Наташа, также родила девочку. В том же самом роддоме.

Мама: "Одиннадцатое октября и Наталья рожает... Такое уже было...".

Хорошо хоть дочкам дали разные имена. : ))
запись создана: 13.10.2013 в 20:50

01:24 

К.
Ну что? С тридцати четырехлетием меня! Танцуют все! : ))


19:53 

Выход в свет. Часть двадцать пятая.

К.
Хелен Миррен от Badgley Mischka



читать дальше

Вопрос: Кто в подборке всех милее?
1. Хелен Миррен от Badgley Mischka 
21  (33.87%)
2. Элинор Томлинсон 
5  (8.06%)
3. Кристин Стюарт от Chanel Cruise 
3  (4.84%)
4. Натали Портман от Dior 
7  (11.29%)
5. Кейт Хадсон от J. Mendel 
1  (1.61%)
6. Наташа Поли от Michael Kors 
2  (3.23%)
7. Даутцен Крез от Margiela 
2  (3.23%)
8. Изабель Гулар от Saint Laurent 
8  (12.9%)
9. Ли Бинбин от Zuhair Murad Couture 
10  (16.13%)
10. Дженнифер Лопез от Valentino Couture 
3  (4.84%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 36

@темы: Выход в свет

18:38 

"Башня гоблинов" Лайон Спрэг де Камп

К.
Залихватская пародия на классику приключенческого фэнтези или классика приключенческого фэнтези, подшучивающая над собой.

В книге есть всё, что ценят любители жанра. В ней есть даже больше, потому что истории, которые главный герой рассказывает между делом, иногда интереснее его собственных приключений. Очень ироничная книга, в которой автор с любовью посмеивается над штампами и общепринятыми в фэнтези понятиями. Например, заклинание на уменьшение, да, уменьшает размер, а вес? Ага! А если додумались уменьшить и вес, то как быть с массой? А если вы захотите стать полностью невидимыми, то ослепнете! Почему? Догадайтесь сами или прочтите в книге.

Современному читателю "Башня гоблинов" будет местами напоминать книги Пратчетта, Мартина или Роулинг. Хотя это как раз книги вышеперечисленных авторов местами напоминают романы де Кампа. С их шуточками, легкостью и умением увлечь за собой читателя.

Очень довольна, что обменялась на эту книгу и открыла для себя замечательного автора.

Купить на "Озоне"

Мой книгообмен и перепродажа книг.

@темы: Книги

главная