"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

К.
Маленькие ноябрьские римляне.


00:31 

К.
Забавная особенность, при первом половом акте мужчина возбуждается быстрее, чем женщина. Зато при втором и последующих актах женщина возбуждается быстрее, чем мужчина. Интересно, это такой подвох со стороны природы или хитрый план?

22:59 

Повседневный стиль. Часть двадцать пятая.

К.
Роузи Хантингтон-Уайтли



читать дальше

Вопрос: Кто в подборке всех милее?
1. Алессандра Амбросио 
6  (13.33%)
2. Эмми Россам 
9  (20%)
3. Дженнифер Лоуренс 
3  (6.67%)
4. Кейт Хадсон 
3  (6.67%)
5. Кендалл Дженнер 
3  (6.67%)
6. Оливия Палермо 
3  (6.67%)
7. Роузи Хантингтон-Уайтли 
4  (8.89%)
8. Кейт Босворт 
1  (2.22%)
9. Эмили Ратажовски 
8  (17.78%)
10. Эрин Хизертон 
5  (11.11%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 28

@темы: Повседневный стиль

00:48 

Анкетка, InternetOpros и GlobalTestMarket

К.
Такое впечатление, что на Анкетке кто-то читает эту тему, поэтому в этом году мне удалось быстрее накопить и вывести заветную тысячу рублей. Но всё равно за это же время с InternetOpros я вывела более 1500 тысяч, поэтому Анкетку он всё равно опережает. Хотя главное, что оба опросника работают и честно выплачивают деньги.

Запись от 01 августа 2015:

Вывела двести рублей с GlobalTestMarket и теперь могу сказать, что это это самый скупой опросник из всех.

Начисляет за прохождение опросов не деньги, а MarketPoints, которые можно обменять на деньги и вывести на PayPal, потратить на сертификат "Озона" или благотворительность. За прохождение опроса можно получить от 30 до 150 MarketPoints. Разумеется, дешевые опросы присылаются чаще, чем дорогие. Обмен производится не 1:1, а 3:1, то есть за 600 MarketPoints вы получите 200 рублей, которые будут начислены в течение двух недель.

У меня ушло около полугода на то, чтобы накопить 600 MarketPoints. Опросы присылаются вроде бы часто, но очень большой процент отсева. Причем на стадии, когда уже пройдена треть опроса, что оставляет не очень приятное впечатление. В качестве компенсации начисляются регистрационные записи, по которым проводятся розыгрыши денежных призов до 3000 долларов.

Опросник очень вежливый в лучших американских традициях, но толку от него немного.

P.S. Как использовать в наших краях средства с PayPal, если не хотите привязывать карту и не оплачиваете покупки в иностранных интернет-магазинах? Можно потратить на "Озоне" и "Lamoda". Или, как я, купить парочку купонов на "Биглионе".

Запись от 20 июня 2015:

Вывела ещё 505 рублей с InternetOpros. Итого, по деньгам и скорости вывода Анкетка полностью ему проигрывает. И опросы в этом году они присылают куда реже.

Запись от 07 апреля 2015:

На прошлой неделе получила 515 рублей рублей за участие в опросах от InternetOpros. Теперь могу уверенно сказать, что система работает и настало время сравнить сайт с другим опросником - Анкетка.

Почитай меня
запись создана: 07.04.2015 в 22:08

02:34 

К.
Черт побери, как мне нравится традиция начинать сезон "Ходячих мертвецов" с эпичного прогона от Рика!

- Ты правда думаешь, что отберешь это место у нас? У Глена, у Мишонн, у Дэрила? У меня? Ты представляешь, с кем ты говоришь?


@темы: Сериалы

16:13 

К.
Два года Яндекс убивал-убивал Кинопоиск и вчера добил.

20:17 

К.
Пересмотрела вчера "Тишину в библиотеке" и "Лес мертвецов" из Докторианы. Подумалось, а почему Ривер Сонг был уготован именно такой финал (если это финал)? С её то деятельной натурой застрять в виртуальном, пусть и безграничном, мирке, разве это не издевательство? Или жизнь с Доктором всё же столь утомительна, что его любимые втайне томятся по тихой гавани и это желанный финал для Ривер?

@темы: Сериалы

15:22 

"Любовь к трем цукербринам" Виктор Пелевин

К.
Я рада за Пелевина, что он играл в "Angry Birds", смотрел "Стартрек: Возмездие", читал свое же "Поколение П". Но достаточно ли этого для написания хорошей книги? Пусть вопрос останется риторическим, потому что восприятие текста дело субъективное, а я расскажу о своих впечатлениях от "Любви к трем цукербринам".

Помнится был у меня один знакомый по чату, с которым мы однажды встретились в реале. Сев на заднее сиденье машины, он протянул руки и слегка прижал их к моей голове. "Хочу почувствовать человека, с которым так давно ждал встречи" - прокомментировал он, увидев округлившиеся глаза моего друга.

Почему я вспомнила об этом случае? Просто от текста Пелевина было ощущение похожее на то, когда вроде бы неплохой человек, с которым вы давно заочно знакомы, оказывается в реале мутным мужиком, чье поведение тебя несколько нервирует.

Вообще вся часть книги, где автор рассуждает о Киклопах, поездах и мирах, напоминает попытки не первой свежести мужчины уболтать девушку на секс.

Как-то летом я работала в видеопрокате и посоветовала одному посетителю "Пи" Даррена Аронофски. Мысль о том, что юное и трепетное создание смогло оценить этот фильм, взбаламутило в мужчине какие-то не те чувства и желания. Он стал регулярно приходить и рассказывать мне об артхаусе, прочитанных книгах, прошлых жизнях. Пару раз предложил проводить до дома. Его не смущала солидная разница в возрасте, наличие жены и даже то, что мы жили на одной улице. Он искренне считал, что сомнительного культурного багажа и некой образованности будет достаточно, чтобы я упала в его потные объятия.

У меня же от него было только чувство легкой гадливости, которое возникло вновь, когда я читала "Любовь к трем цукербринам". Те же уловки, ухватки и ужимки. И неважно, что нас теперь решили не поиметь, а развести на деньги. Если уж на то пошло, по Пелевину любой развод и есть сексуальный акт, где одна сторона только притворяется, что не желает его. Считать ли меня невинной жертвой, потому что книгу я получила в подарок с комментарием: "почему-то мы решили, что тебе нравится Пелевин"? Увы, нет. Я ведь добровольно решила её прочесть. Ну и поделом мне. В следующий раз буду умнее, чего и всем остальным желаю.

@темы: Книги

17:28 

К.
"Тур де Франс" - документальный проект Владимира Познера и Ивана Урганта о путешествии по Франции. Рассказ о виноградниках Бургундии оказался настолько очаровательным и созидательным, что я просто не могла его не выложить.


запись создана: 16.10.2012 в 23:51

@темы: Эпизоды

00:39 

К.
Как же здорово ходить в летней одежде в конце сентября! Эта осень полностью реабилитировала две предыдущие.

Накупили посуды от Джейми Оливера, соблазнившись "Метрополией". Хотя нынешнее стремление к простоте иногда переходит границы. То, что теперь считается элегантным, раньше можно было встретить в любой советской столовой.

23:36 

К.
Очаровательная пародия на детские книжки от одного из лучших авторов во всех Вселенных.

"Ваймс читал одну и ту же книгу каждый день. Ее углы были круглыми и мягкими в тех местах, где Юный Сэм их пожевал, но, по крайней мере, один человек в детской считал ее Книгой Книг, величайшей историей из всех когда-либо существовавших на свете. Ваймс уже не нуждался в том, чтобы смотреть на страницу. Он знал текст наизусть.
Книжка называлась «Где моя коровка?».
Безымянный истец потерял корову. Собственно, в этом и заключался сюжет.
Первая страница начиналась многообещающе:

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Бе-е-е!
Это же овечка!
Это не коровка!

Затем автор вступал в борьбу с неподатливым материалом.

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Иго-го!
Это же лошадка!
Это не коровка!

Наконец поэт, в муках творчества, исторгал вопль из глубин своей измученной души:

Где моя коровка?
Ты моя коровка?
— Урр-ргх!
Это бегемотик!
Это не коровка!

Юный Сэм широко улыбался и радовался поворотам сюжета.
В конце концов, корова находилась. Ничего не скажешь, увлекательное чтиво. Разумеется, до некоторой степени читателя удерживали в напряжении картинки (хотя они могли сбить с толку разве что котенка, воспитанного в темной комнате). Лошадь стояла перед вешалкой для шляп, как это часто случается в жизни, а бегемот ел из колоды, к которой были прислонены вилы. Если посмотреть с определенного ракурса, то на секунду его и впрямь можно было принять за корову…
Впрочем, Юному Сэму нравилось. Наверное, ни одну книгу на свете не обнимали так часто, как эту".


Терри Пратчетт "Шмяк!"

@темы: Книги

19:22 

К.
31-го августа Юля, дочка крестной, родила девочку, которую назвали Кирой. Так же, как два года назад назвала свою дочку Наташа. : ))

Запись от 13 октября 2013:

В пятницу моя подруга Наташа родила девочку, а за шестнадцать лет до этого моя крестная, которую тоже зовут Наташа, также родила девочку. В том же самом роддоме.

Мама: "Одиннадцатое октября и Наталья рожает... Такое уже было...".

Хорошо хоть дочкам дали разные имена. : ))
запись создана: 13.10.2013 в 20:50

01:24 

К.
Ну что? С тридцати четырехлетием меня! Танцуют все! : ))


19:53 

Выход в свет. Часть двадцать пятая.

К.
Хелен Миррен от Badgley Mischka



читать дальше

Вопрос: Кто в подборке всех милее?
1. Хелен Миррен от Badgley Mischka 
21  (33.87%)
2. Элинор Томлинсон 
5  (8.06%)
3. Кристин Стюарт от Chanel Cruise 
3  (4.84%)
4. Натали Портман от Dior 
7  (11.29%)
5. Кейт Хадсон от J. Mendel 
1  (1.61%)
6. Наташа Поли от Michael Kors 
2  (3.23%)
7. Даутцен Крез от Margiela 
2  (3.23%)
8. Изабель Гулар от Saint Laurent 
8  (12.9%)
9. Ли Бинбин от Zuhair Murad Couture 
10  (16.13%)
10. Дженнифер Лопез от Valentino Couture 
3  (4.84%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 36

@темы: Выход в свет

18:38 

"Башня гоблинов" Лайон Спрэг де Камп

К.
Залихватская пародия на классику приключенческого фэнтези или классика приключенческого фэнтези, подшучивающая над собой.

В книге есть всё, что ценят любители жанра. В ней есть даже больше, потому что истории, которые главный герой рассказывает между делом, иногда интереснее его собственных приключений. Очень ироничная книга, в которой автор с любовью посмеивается над штампами и общепринятыми в фэнтези понятиями. Например, заклинание на уменьшение, да, уменьшает размер, а вес? Ага! А если додумались уменьшить и вес, то как быть с массой? А если вы захотите стать полностью невидимыми, то ослепнете! Почему? Догадайтесь сами или прочтите в книге.

Современному читателю "Башня гоблинов" будет местами напоминать книги Пратчетта, Мартина или Роулинг. Хотя это как раз книги вышеперечисленных авторов местами напоминают романы де Кампа. С их шуточками, легкостью и умением увлечь за собой читателя.

Очень довольна, что обменялась на эту книгу и открыла для себя замечательного автора.

Купить на "Озоне"

Мой книгообмен и перепродажа книг.

@темы: Книги

18:38 

К.
Сто двадцать четвертая цитата в коллекции.

"Каждый, с кем мы знакомимся, – и это продолжается до конца жизни – сильнее нас, лучше знает систему, видит нас насквозь и находит увиденное решительно никуда не годным. Каждый, кого ты встречаешь, несет, так сказать, за спиной здоровенную дубину, а у тебя только и есть что ватная палочка. Думаю, я уже писал об этом когда-то или, может, спер у кого-нибудь, – в любом случае мое наблюдение вряд ли можно назвать свежим, и я сильно удивлюсь, если вы с ним не согласитесь. Весь остальной мир был на Том Уроке, который мы пропустили по причине зубной боли или приступа поноса, том, где они – все прочие ученики – узнали, как этот самый мир устроен, и с тех пор чувствуют себя в нем легко и уверенно. А вот мы, все мы, урок пропустили и с тех пор чувствуем себя беззащитными".

Стивен Фрай "Дури ещё хватает"

13:49 

К.
Хорошая статья Марины Каминской о книжном клубе в газете "Наше время".

Клуб на Книжной реке

Ее исток и русло в Сети, но дважды в месяц водам этой Книжной реки становится тесно в виртуальных берегах, и они устремляются в ростовские кафе

Это движение не стихийно, у него есть четкое направление: к месту назначенной в Сети встречи. Ростовский книжный клуб «Riverbook» и создавался ради таких живых встреч и разговора о книгах. Кстати, для Катерины, создательницы этого клуба и главного организатора его работы, «Riverbook» скорее ассоциируется не с Книжной рекой, а с Речным городком, овеваемым ветрами свободных дискуссий, - Ривербуком.

читать дальше

@темы: Книги

22:23 

К.
Это было прекрасное лето и впереди чудесная осень.



Art© Александр Шевелёв

21:25 

К.
Маленький подарок поклонникам "Клиники" от создателей сериала "Город хищниц".


@темы: Эпизоды

23:57 

К.
Вчера посмотрела "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Лихо, но четвертая часть была лучше. Почему? Тут требуется лирическое отступление.

Я уважаю Тома Круза. За хватку, невольный феминизм и борьбу с самим собой во славу самоиронии. Иногда Том Круз в этой борьбе проигрывает.

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом" была прекрасным образцом командной работы. Как на экране, так и в жизни. Всем героям было уделено достаточно внимания. Даже Уильям Брандт (Джереми Реннер), который отчасти является двойником Итана Ханта (Том Круз), получил свои пятнадцать минут славы. Помощники у Ханта были всегда, но в четвертой части они наконец стали отрядом "Миссия невыполнима". Пошли даже разговоры, что когда-нибудь Реннер заменит Круза в главной роли. И, судя по всему, Крузу это не понравилось.

В пятой части от командной схемы вновь сместились к схеме "герой-помощники". Хотя много разговоров идет именно об отряде и была даже предпринята попытка воскрешения ностальгического духа первого фильма с классическими шпионами. Вроде бы все на месте, только настрой совсем другой. Брандт из оперативника превратился в адвоката, Бенжи напротив выводят в "поле" и, хотя это прекрасно, чувствуется, что со зрителями играют на контрасте Ханта и Бенжи. Для тех же, кто не понимает, кто тут главный, Лютер (Винг Реймз) и глава ЦРУ Ханли (Алек Болдуин) произносят речи о том, что Итан всегда прав и вообще является "живым воплощением судьбы". Каково? Да, мы понимаем, что это очень личный проект и обидно, когда тебя начинают задвигать на второй план. Но воплощение судьбы? Это уже перебор.

И всё же я люблю эту франшизу и верю в её светлое будущее. Девятнадцать лет, пять фильмов, сотни миллионов долларов в прокате. Немногие проекты могут похвастаться таким послужным списком. Том Круз уже не раз выполнил невыполнимую миссию и, право слово, ему не нужно переживать. Мы любим Итана Ханта и его отличную команду.

@темы: Кино

главная