"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

К.
Сто двадцатая цитата в коллекции.

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня".

Жан-Поль Сартр

22:40 

Повседневный стиль. Часть двадцать третья.

К.
Брутально-нежная подборка. Shaken, not stirred.

Алессандра Амбросио



читать дальше

@темы: Повседневный стиль

19:08 

К.
Написала для конкурса на LiveLib историю о детективах. Если понравилась, можете за меня там проголосовать. : ))

Почти детективная история о детективах

В декабре 2008 года, почти под новый год, увидела в одной ростовской газете конкурс рецептов и быстренько отправила им пару-тройку моих поделок.

Спустя неделю, сидя в гостях у крестной, рассказывала о грибочках, приготовленных с кунжутом, а она мне: "Так я видела такой рецепт в газете!", а я ей: "В какой-такой газете?" Принесла она мне газету, а там опубликованы те самые рецепты, что я им отправляла, но почему-то с подписью "Наташа", хотя я вроде бы псевдоним не брала.

Звоню в редакцию на следующий день и они мне:"Ох-ах, мы же вас искали, вы победили в нашем конкурсе!", а чего меня искать - вот же я! И отправились мы с папой через пургу, да по ледяным дорогам, в редакцию за призами. Приехали, меня быстренько нагрузили подарками и начали фотографировать, мол, чтобы другие читатели знали, что всё честно. Пофотографировали и поехали мы домой, рассматривая по пути призы-подарки.

Среди призов оказались: три махровых полотенца, две книжки, один журнал и мегабрелок, он же набор отвёрток. Одной из книжек был детектив Елены Михалковой, который я бы сама ни за что не купила. В итоге, этот приз и оказался самым ценным, потому что подарил встречу с творчеством прекрасной писательницы детективов. Первая книга обернулась целой полкой с книгами Михалковой, собранными за шесть с лишним лет. А во время написания этой истории пришло смс, что доставлен мой заказ с книжками, и одна из них как раз новый детектив Михалковой.

@темы: Книги

00:59 

К.
Шоуранеры "Игры престолов", не удовлетворившись нарезкой "Танца с драконами", решили устроить супер-клиффхэнгер пятого сезона.

Осторожно, злые спойлеры

Вопрос: ?
1. Нет 
14  (60.87%)
2. Да 
9  (39.13%)
Всего: 23

@темы: Книги, Сериалы

18:16 

"Историк" Элизабет Костова

К.
Решила заступиться за книгу, увидев количество отрицательных рецензий на неё.

Отбросьте сомнения, "Историк" - хорошая книга. Лично я рада, что не поддалась негативным оценкам и прочла этот роман.

Перед нами очень крепкое художественное повествование о поиске Дракулы в современном мире. Только это не боевик, а медленное распутывание клубка группой историков в нескольких временных пластах.

Учитель едет за тайной, ученик едет за учителем, дочь едет за отцом. На восьмистах страницах текста разыгрывается погоня длиной в десятилетия, а вообще-то столетия. Герои много времени проводят в библиотеках и архивах, читают старинные манускрипты, посещают монастыри. В книге достаточно действия, просто оно другого порядка и вы получите массу удовольствия от происходящего, если сами имеете склонность к кропотливой работе над одной темой. Если ваше сердце замирает от мысли о посещении старинной библиотеки и вам не чужды экскурсы в историю разных стран. Кстати, мне очень по душе пришелся маршрут героев. Особенно когда речь заходила о местах, где я сама бывала, разумеется. Да и вообще, много ли вам доводилось читать книг, где действие происходит в Болгарии, например? Вот за это в "Историка" можно даже влюбится.

Но если копание в архивах не для вас, если вы не готовы с дрожащей нежностью разглядывать старинные страницы, то да, "Историк" вас наверняка утомит и книгу вы не осилите. Тем же, кто готов отправиться в это путешествие, желаю таких же приятных впечатлений, что остались у меня.

Купить на Озоне

Мой книгообмен и перепродажа книг

@темы: Книги

19:47 

К.
Сегодня совершили ещё одно путешествие в Танаис. С удовольствием побродили над и по городищу, побывали в двух музеях, перекусили на чудесной поляне для отдыха. Каждая поездка в Танаис для меня в радость, потому что это особенное место, в котором прекрасно сочетаются история и природа.



Часть городища прячется под разнотравьем.



читать дальше
запись создана: 05.05.2013 в 20:45

@темы: Путешествия

16:24 

К.
В 1993 году вышел на экраны тонкий и умный фильм "Плащ Казановы", повествующий о времяпровождении советской делегации из пяти женщин в Италии.

Главная героиня стремится надышаться старинными городами всласть, понимая, что это может оказаться её единственным шансом увидеть другой мир.

Остальным интересны только базары и магазины. Апофеозом их знакомства с чужой культурой являются посиделки под водочку в номере отеля и купание в бассейне.

Но этим женщинам тоже есть что сказать при столкновении с рафинированными европейцами. Жаль только, что уровень владения иностранными языками позволяет лишь выдавить из себя "какие вы милые" и "большое спасибо". Хотя сказать то хотелось совсем другое.


запись создана: 24.10.2011 в 22:32

@темы: Эпизоды

21:02 

15 самых необычных книг прошлого и настоящего

К.
Большая часть представленных здесь средневековых книг была найдена Эриком Кваккелом – нидерландским историком, специализирующимся в области старых манускриптов и палеографии. В своем блоге он размещает новые снимки и рассказы о средневековых шедеврах.

1. Круглая миниатюрная книга (1480 год)

картинка tatalexaros

Любая миниатюрная книга представляет собой произведение искусства, а миниатюрная книга круглой формы – настоящий шедевр.

Данный исключительный образец Codex Rotundus искусно изготовлен вручную примерно в 1480 году. Это был Бревиарий – христианская богослужебная книга, популярная в средневековье, на латинском и французском языках. Книга содержит 266 страниц, несмотря на то, что в диаметре не превышает 9 см. Длина корешка составляет всего 3 см, поэтому она скрепляется тремя защелками, выполненными в виде монограмм с использованием букв готического алфавита. Создатель Codex Rotundus – неизвестный иллюстратор из г. Брюгге (Бельгия) – не только прекрасно оформил текст книги на круглых страницах, но и нарисовал 30 необыкновенных заглавных букв.

Читать дальше


@темы: Книги

23:25 

К.
Двести девятая работа в галерее.



Foto© Федор Лашков

12:23 

К.
Мне очень симпатичен фильм Владимира Познера, Ивана Урганта и Брайана Кана "Одноэтажная Америка" (2006), который является повторением путешествия Ильфа и Петрова по США в середине 1930-хх годов.

В этом документальном сериале ведущие не просто "говорящие головы", но активные участники. Они всё время о чем-то спорят и это интересно, потому что часто затрагиваются темы, которые близки абсолютно всем. Есть даже пресловутый конфликт поколений: всё-таки Познеру на момент съемок было семьдесят два года, а Урганту двадцать восемь лет.

Хочу предложить вашему вниманию небольшие отрывки из фильма. Пусть это будет рекламой хорошего проекта (а также двух одноименных книг). И приглашением к обсуждению.

Например, в этом эпизоде ведущие спорят о музыке. Какой она была раньше и какой стала теперь. Чья точка зрения вам ближе и почему?


@темы: Эпизоды

17:29 

К.
Когда кто-то говорит, что не читал романы Кинга, для меня это равносильно признанию, что человек никогда не ел яблоки. Сразу представляю себе такой диалог:

- Ты никогда не ел(а) яблоки?!
- Никогда.
- Но почему?
- Понимаешь, яблок так много, что я не знаю с чего начать.
- Начни с любого сорта!
- Вообще с любого?
- Конечно. Но, пожалуйста, если тебе не понравится этот сорт, не бросай пробовать яблоки! Ты сам сказал(а), что яблок очень много и какие-то из них тебе обязательно понравятся.

@темы: Книги

20:58 

Выход в свет. Часть двадцать третья.

К.
Кейт Бланшетт от Givenchy



читать дальше

@темы: Выход в свет

18:20 

К.
Дверь в лето приоткрылась.



Art© Huang Youwei

16:50 

К.
Не самая плохая книга в серии, но всё равно до оригинального "Метро 2033" ей как до Луны, и даже до куда более слабого "Метро 2034" ещё топать и топать. Вот интересно, чем это продиктовано? Тем, что Глуховский свой метромир любит, а для остальных авторов это просто способ заработать деньги? Или всё-таки тем, что общий уровень современной русскоязычной фантастики низок до неприличия? Хотя не только русскоязычной, чего уж там, бездарных авторов хватает везде. Но почему их издают?

Помню, на "Росконе" в 2008 году оказались за одним банкетным столом с молодым писателем из Новосибирска. Фамилии не назову, да и не помню её, но он нам рассказал занятную историю о своей первой, а на тот момент и единственной, опубликованной книге. Мол, писал он фантастику, писал, отправлял в издательства, но всё время получал от ворот поворот. Потом, разозлившись и расстроившись, решил написать книжку по мотивам прохождения любимой компьютерной игры. Просто добавив диалоги и какие-то связки между беготнёй героя по лесам и катакомбам. И эту книгу опубликовали! Не знаю уж, игровой сюжет был лучше всего, что писал сам автор или по мнению издателя именно такие книги лучше всего продаются. Но сама история забавная и поучительная.

Вот так и со "Вселенной Метро 2033", в которой издано уже 56 романов. Хотя бы один из них достоин звания чего-то большего, чем конвейерного продукта для зарабатывания денег? Надеюсь, что да. Хотя и терзают меня смутные сомнения с учетом того, что первой книгой серии был выбран роман, который "убивал" всю оригинальную идею и атмосферу "Метро 2033" Глуховского. Может таким образом, читателям сразу давали понять, что не стоит ждать качества и уважения к первоисточнику от серийных текстов? Да я и не жду, честно говоря, но всё-таки надеюсь.

Обмен и перепродажа книг на LiveLib

@темы: Книги

01:17 

К.
Ай молодцы! Очень рекомендую видео и весь канал.

Открой меня нежно

17:04 

К.
Никогда, никогда мне не понять той болезненной реакции, что вызывают у некоторых фанатов отношения Рамси Болтона и Теона Грейджоя в "Игре престолов". В обсуждениях серий уже чего только не приходилось читать, и что они "милые", "настоящие", "искренние", "Миранде остаётся только локти кусать".

То есть все эти девочки, а это в основном девочки, мечтают о садисте, который вырвет им ногти, отрежет клитор, запрет в псарне, заставит есть и спать на грязном полу, забыть своё имя и вздрагивать при любом резком звуке или движении? Но порой, вместо удара, будет похлопывать по плечику? Неужели есть люди, которые искренне хотели бы поменяться с Теоном или той же Мирандой местами? Слов нет, одни чувства.

23:32 

К.
Изящное ограбление из чудесатого фильма Жан-Пьера Жене "Город потерянных детей".


@темы: Эпизоды

21:47 

К.
Ростов переходит на кондиционированную жизнь. Но по вечерам ещё не жарко и, кажется, что уже пахнет цветущим виноградом, хотя ещё рано.

Винограда пока не хочется. Хочется сладкой клубники и тютины.

P.S. Оказалось, что виноград всё-таки цветет, а я и не заметила.

01:24 

К.
"Виновница ДТП, в котором в 2009 году погибла Елена Пяткова, Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летнего юбилея Победы. Такое решение принято 25 мая на заседании Октябрьского районного суда Иркутска. Осужденная освобождена от назначенного ей наказания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Виктор Григоров, правозащитник:
— Я всегда говорил, что она не проведет ни дня в тюрьме. Так оно и вышло".


Источник: IRK.ru

Запись от 11.03.2010:

Сегодня Анне Шавенковой смягчили приговор.

"Суд приговорил Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда".

И после этого кто-то сможет сказать, что в нашей стране есть справедливый суд? Что это не чистой воды издевательство над потерпевшими?

Запись от 02.09.2010:

Господи, приговор Анне Шавенковой шит такими белыми нитками, что их сияние можно увидеть из Космоса.

Какими же аргументами руководствовался наш самый гуманный суд в мире, когда принимал решение? Хотелось бы узнать имена тех детских психологов (если таковые были), которые убедили суд, что ребенок в возрасте от нескольких месяцев до трех лет гораздо тяжелее перенесет разлуку с матерью, чем 14-летний подросток. А если никто не интересовался мнением экспертов, то на основании чего был вынесен подобный вердикт? Разве в нашей стране никогда не сажают в тюрьму женщин у которых дети младше 14 лет? Это что-то новенькое, господа присяжные заседатели.

Всё же давайте подробнее рассмотрим детали этого замечательного приговора. Итак, если мы поверим в то, что в 2024 году Анна Шавенкова действительно сядет на три года в тюрьму, то у нас получается восхитительное по своей извращенности решение суда. С одной стороны, за смерть одной девушки и превращение в инвалида другой, подсудимая получает всего три года колонии-поселения. Ах да, ещё целых три года не сможет водить машину! Можно ли считать такое наказание справедливым? Сомневаюсь.

Но! С другой стороны получается, что 14 лет человек будет жить в ожидании тюремного заключения. Вряд ли подобную перспективу можно выбросить из головы.

Выходит, что суд приговорил Шавенкову к 14 годам психоза, потом к трем колонии-поселения, а затем к неопределенно долгому периоду возвращения к более-менее нормальной жизни. Но за что такое суровое наказание, если она не особо виновата в случившемся? Ведь если бы подсудимая действительно была виновата, то получила бы больше трех лет, верно? Или нет? Неужели, суд вынес неправильное решение? Неужели, было давление или, страшно подумать, подкуп? Нет, нет! Даже думать о таком больно и нелепо. Ведь наши суды ещё и самые честные в мире.

Но мы забыли о ребенке! О том самом младенце судьба которого так взволновала судью. Что же с ребенком? Вариантов всего два. Либо до 14 лет он будет жить в полной изоляции, дабы случайно не узнал о том, что его маму собираются посадить за преступление, которое было совершенно больше десятилетия назад. Потом мама исчезнет на три года, когда у дитяти будет самый сложный подростковый период. Но это не страшно, ведь люди с определенного возраста совершенно перестают нуждаться в матерях. Это же вам любой психолог скажет.

Но можно и не держать ребенка в изоляции, а едва он начнет понимать, что к чему, сразу рассказать о грядущем событии. В самом деле, пусть поддерживает маму, почему она одна должна мучиться? Да, и надо будет отнести коробочку конфет и бутылку коньяка судье, который не лишил его материнской заботы в самый ответственный момент: первые три года жизни. Ведь в этом возрасте ребенок никому, кроме мамы, не позволяет даже подойти к себе. И без материнской заботы просто умрет от голода и холода. Даже при наличии множества заботливых родственников вокруг. Именно этот период своей жизни человек запоминает детально, буквально по секундам. Спросите любого взрослого: он вам сходу расскажет, что делал в 2 года 4 месяца 8 дней 17 часов и 15 минут! Не то что воспоминания о 14-17 годах. Там у всех сплошная пелена.

Теперь вы осознали всё коварство судейского замысла? Вам страшно? Мне да.

Мне страшно наблюдать за тем, какую власть имеют в этой стране деньги и правильные связи. Ничего не имеет значения: доказательства, справедливость, честность, уважение к своей профессии, жалость к пострадавшим.

Мне плевать, что президент пишет в Твиттере, а премьер-министр вещает с трибуны. Я не вижу реальных дел. Не верю российским судам и боюсь российскую милицию. Как и большая часть населения.

Пока на глазах у всей страны суды принимают подобные решения, можно ли верить в какие-либо реформы и преобразования?

Я люблю Россию, но мне стыдно за наше государство. Стыдно за всеобщую куриную слепоту и попустительство. Стыдно за наше молчание.
запись создана: 02.09.2010 в 02:35

22:33 

К.
Сто девятнадцатая цитата в коллекции.

"А потому, чего бы ты ни натворил, не строй на грехе гордыню — мол, все равно мне прощения нету! Проси о нем. Не тебе судить, что будет прощено, а что — нет. Живи по правде и проси за нее прощения — а как еще в миру жить иначе?"

Алексей Иванов "Золото бунта, или Вниз по реке теснин"

главная