"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

К.
Повседневный стиль. Часть двадцать вторая.

Роузи Хантингтон-Уайтли



читать дальше

@темы: Повседневный стиль

20:36 

К.
Давно не ходили в кинотеатр, потому что "нечего смотреть"? Скучаете по временам, когда не было хромакея, а были настоящие спецэффекты? Хочется драйва и энергии, льющихся с экрана? Хочется сводить девушку на мужское кино, от которого она будет в восторге? Хочется сводить молодого человека на женское кино, которое он посчитает мужским и будет в восторге? Выбирайте "Безумного Макса: Дорогу ярости".

Бессменный режиссер Джордж Миллер, 80% эффектов сняты вживую, для фильма было создано 150 машин, съемки проходили в пустыне Намиб.

После выхода из зала, вы будете жалеть только об одном - что вам больше не удастся посмотреть этот фильм в первый раз. Но может во второй раз он будет даже лучше.



Нарезка видео со съемок, которая позволяет оценить масштаб происходящего, да и вообще прочувствовать из какого организованного хаоса рождается кино.

@темы: Кино

20:35 

К.
Сто восемнадцатая цитата в коллекции.

"Ложь связана с отсутствием смелости сказать правду".

Альфред Адлер

23:52 

"Шоу Фрая и Лори. Часть 1"

К.
А знаете - хорошо! Ожидала куда меньшего от книги, несмотря на давнюю привязанность к Фраю и Лори. Конечно, будь я англичанкой году этак в 1991 и этот сборник скетчей повеселил бы меня куда больше. Но я приятно шокирована, избыточно удивлена и обворожительна заворожена тем, что книга развеселила и россиянку в двадцать первом веке. Мне собственно хватило бы "Стрижки", да истории про размножение, чтобы объявить сборничек достойным читательского внимания.

С этой книгой мы даже немного пофлиртовали. А дело было так. Надеваю я чулочки и тут с кровати соскальзывает книжка и падает на пол. Гляжу на книгу у моих ног, а Фрай и Лори с обложки смотрят на меня. Причем Лори как-то озадачен, зато Фрай чуть не подмигивает, улыбается и ручкой машет. Ну я то не удивилась, потому что читала "Хроники Фрая", где этот обаятельный мерзавец признавался, что встречались в его жизни женщины, с которыми на свидание хотелось сходить. Ах, Стивен, была бы я англичанкой году этак в 1991...

@темы: Книги

23:04 

100 книг ростовского книжного клуба "Riverbook"

К.
Мы сделали это! Прочли и обсудили в клубе 100 книг за 4 года и 4 месяца! После этого успели познакомиться ещё с тремя книгами до начала летнего сезона. : ))

1. "Трое в лодке, не считая собаки" Джером Клапка Джером - 134 балла.

2. "Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер - 129 баллов.

3. "Всадник без головы" Майн Рид - 125 баллов.

4. "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев - 124 балла.

5. "Гарри Поттер и философский камень" - Джоан Роулинг и "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков - 118 баллов.

6. "Подозреваются все" Иоанна Хмелевская - 104 балла.

7. "Трудно быть богом" Аркадий и Борис Стругацкие - 103 балла.

8. "Идиот" Фёдор Достоевский - 98 баллов.

9. "Метро 2033" Дмитрий Глуховский - 93 балла.

10. "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу - 86 баллов.

читать дальше

@темы: Книги

22:20 

К.
"Вступление в брак до достижения 18 лет — это нормально, считает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, передает РСН.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне — 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — отметил Астахов.

Как отмечается, омбудсмен собирается встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым для того, чтобы обсудить ситуацию с 17-летней невестой.

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров в инстаграме прокомментировал свадьбу 57-летнего полицейского и 17-летней чеченской девушки цитатой из Пушкина.

«Любви все возрасты покорны», — привел Кадыров цитату из «Евгения Онегина».

По словам Кадырова, возникшая вокруг свадьбы «шумиха заказана какими-то господами-либералами»".


Газета.ру

Божечки мои. Интересно, а как дело обстоит со сморщенностью 57-летних кавказских полицейских?

21:46 

К.
Двести восьмая работа в галерее.



Art© Геннадий Кириченко

21:52 

К.
Новый слоган для сериала "Чужестранка" и рассуждения о превратностях толерантности.



читать дальше

@темы: Сериалы

18:16 

К.
Вчера забрала свой первый заказ из интернет-магазина "Читай-город".

Пока впечатления самые приятные. Заказ пришел через одиннадцать дней после оформления с учетом майских праздников. Книги в отличном состоянии, упакованы аккуратно, в заказ добавлен фирменный пакет, что очень удобно.

Главное, разумеется, цены. Если "Новый Книжный" один из самых дорогих розничных магазинов, то интернет-магазин "Читай-города" сейчас самый дешевый. Разница с другими интернет-магазинами может составлять 50-150 рублей за книгу. Если же дождаться какой-нибудь акции, то получается совсем хорошо. Я заказывала книги по акции "Библионочь", когда скидка была 20%, и купила "Происхождение всех вещей" Гилберт за 304 рубля, "Зов кукушки" Гэлбрейта (м) за 136 рублей и "Квест" Акунина (м) за 111 рублей. Таких цен больше нигде нет, да и ещё и с бесплатной доставкой в "Новый Книжный" или "Читай-город".

Также хорошо, что в интернет-магазине много вариантов изданий. Им бы ещё интегрироваться с розничными магазинами. Иногда пишут, что в интернет-магазине книги нет, но она есть в рознице в таком то городе. Знаю, что в "Новом Книжном" была услуга, когда можно заказать доставку книги из другого города. Почему бы интернет-магазину не делать тоже самое? Понятно, что сроки доставки заказа увеличатся, но некоторые книги стоят того, чтобы их подождать. Например, по розничным магазинам сети разбросаны книги Пратчетта, которые уже нигде больше не купишь. С удовольствием заказала бы их через интернет-магазин при наличии такой возможности.

@темы: Книги

00:14 

К.
Вечером ездили смотреть салют. Город по-хорошему бурлил. Мост Сиверса заняли почти полностью, но потом буквально за десять минут аккуратно разъехались.

Я теперь на День Победы всегда вспоминаю слова Владислава Шурыгина:

"...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"На параде в честь Дня Победы участвовало десять тысяч солдат и офицеров.
Само прохождение парадных "коробок" заняло тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал?
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток..."
И я, вдруг, как наяву представил этот парад.
"Коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..."

00:51 

К.
Боже мой! Какие шекспировские страсти то кипят!

Любая знаменитость прежде всего человек. И если доводить человека до ручки, он в какой-то момент скажет «спасибо, дальше без меня». Некрасивая история с режиссером «Мстителей», начатая на съемках сиквела, заканчивается его уходом из твиттера.

«Спасибо всем, кто был ко мне добр, спасибо за веселье и за вдохновение», — такова последняя запись Джосса в твиттере. Причины, по которым режиссер покинул социальную сеть (в которой он зарегистрировался не так уж и давно), не сообщаются, но понять их несложно.


Продолжение в статье Татьяны Шороховой на Кинопоиске

@темы: Кино

18:03 

Самый-самый сериальный мальчик найден!

К.
С минимальным отрывом победил Десятый Доктор (Дэвид Теннант). Второе место занял ещё один космический путешественник Мэл Рейнольдс (Нэйтан Филлион), а на третьем расположился Сойер (Джош Холлоуэй).


16:33 

К.
Голосование завершено! Скоро будут опубликованы результаты!

Финальное голосование на звание самого-самого сериального мальчика! Голосуем также за второе и третье место.

Для объективности предлагаю всем представить, что у Доктора нет Тардис или Тардис есть у всех участников. Так с кем вы на самом деле хотели бы отправиться в путешествие сквозь пространство и время? : ))

Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс (Нэйтан Филлион) "Светлячок" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Джеймсa "Сойерa" Фордa (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых"


запись создана: 23.04.2015 в 20:21

22:29 

Выход в свет. Часть двадцать вторая.

К.
Энн Хэтэуэй



читать дальше

@темы: Выход в свет

23:46 

К.
Двести седьмая работа в галерее.

Кот.



Авторы кота и фотографии неизвестны.

20:07 

"Мстители: эра Альтрона"

К.
Новый фильм менее забавный, но более глубокий, чем первая часть, остальное в море.

Ныряйте

@темы: Кино

15:21 

"Призрак" Ю Несбё

К.
По-прежнему люблю романы о Харри Холе, но в "Призраке" Несбё слегка перегнул палку с шекспировскими страстями. Потерянные отцы, потерянные дети, супружеские измены, таинственный злодей с приспешниками, предательство всех мастей. Местами это даже не Шекспир, а Санта-Барбара, теперь ещё и замешанная на Джеймсе Бонде.

Мне Холе всегда казался реалистичным персонажем, несмотря на все его приключения и невероятную живучесть. Но в "Призраке" он больше, чем человек. Либо действительно призрак, которому уже всё нипочем, либо терминатор бондович, который в воде не тонет и пули его не берут, а умереть он может только от разбитого сердца. Это уже недостоверно и слишком мелодраматично, господин Несбё.

Но признаю, что сюжетный ход с персонажем, ради которого Харри возвращается в Норвегию, неожиданный и жизненный, оттого ещё более грустный.

"Полицию" также обязательно прочту и буду надеяться на продолжение серии.

*****

Мой список обмена и продажи книг. Возможна пересылка в другие города.

@темы: Книги

23:58 

К.
Сегодня увидела, что всё-таки закрылся универсальный магазин на Каменке - на его месте теперь "Ассорти".

Это был классический советский универсам под отдельным номером - четвертый - с отделами и продавцами в каждом из них. Он не был старым и неопрятным, наоборот, продукты всегда свежие и разнообразные, а на страже стоял директор, который регулярно выходил в торговый зал и обозревал свое хозяйство.

Недавно Леонид Каганов писал о городе детства, а у меня был магазин детства, в который я ходила ещё во время учебы в начальной школе. Даже работала там одно лето в видеопрокате.

Всем жителям района будет очень не хватать старой-доброй "Четверки". По факту сейчас на Каменке и свежего хлеба негде купить, да и многого другого, хотя продуктовых вроде бы хватает. Но никакие "менеджеры по свежести" не заменят личного подхода и внимания людей, которые работали в магазине годами. Прощай, "Четверка", мы будем о тебе вспоминать.

23:29 

К.
Сто семнадцатая цитата в коллекции.

"В кармане лежало знаменитое письмо от патриция, человека, управляющего великим и прекрасным городом Анк-Морпорком.

По крайней мере, мать считала, что оно от патриция… И вправду, наверху листа красовалось внушающее уважение изображение шлема, но подпись гласила что-то вроде: «Волч Шатунс, Сл. Без., и.о.».

И все равно, даже если послание писал не сам патриций, его наверняка составлял тот, кто работает на этого славного человека. Может, даже в том же самом здании. По крайней мере, патрицию известно об этом письме. В общих чертах. Во всяком случае, о существовании такой штуки, как письма, он должен был слышать".


Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

10:29 

К.
Четвертое голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Полуфинал!

Пара 1: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Патрика Джейна (Саймон Бейкер) "Менталист"



Пара 2: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Капитана Малькольма "Мэла" Рейнольдса (Нэйтан Филлион) "Светлячок"



Пара 3: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто"


запись создана: 16.04.2015 в 18:50

главная