"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

К.
"Вступление в брак до достижения 18 лет — это нормально, считает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, передает РСН.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне — 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — отметил Астахов.

Как отмечается, омбудсмен собирается встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым для того, чтобы обсудить ситуацию с 17-летней невестой.

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров в инстаграме прокомментировал свадьбу 57-летнего полицейского и 17-летней чеченской девушки цитатой из Пушкина.

«Любви все возрасты покорны», — привел Кадыров цитату из «Евгения Онегина».

По словам Кадырова, возникшая вокруг свадьбы «шумиха заказана какими-то господами-либералами»".


Газета.ру

Божечки мои. Интересно, а как дело обстоит со сморщенностью 57-летних кавказских полицейских?

21:46 

К.
Двести восьмая работа в галерее.



Art© Геннадий Кириченко

21:52 

К.
Новый слоган для сериала "Чужестранка" и рассуждения о превратностях толерантности.



читать дальше

@темы: Сериалы

18:16 

К.
Вчера забрала свой первый заказ из интернет-магазина "Читай-город".

Пока впечатления самые приятные. Заказ пришел через одиннадцать дней после оформления с учетом майских праздников. Книги в отличном состоянии, упакованы аккуратно, в заказ добавлен фирменный пакет, что очень удобно.

Главное, разумеется, цены. Если "Новый Книжный" один из самых дорогих розничных магазинов, то интернет-магазин "Читай-города" сейчас самый дешевый. Разница с другими интернет-магазинами может составлять 50-150 рублей за книгу. Если же дождаться какой-нибудь акции, то получается совсем хорошо. Я заказывала книги по акции "Библионочь", когда скидка была 20%, и купила "Происхождение всех вещей" Гилберт за 304 рубля, "Зов кукушки" Гэлбрейта (м) за 136 рублей и "Квест" Акунина (м) за 111 рублей. Таких цен больше нигде нет, да и ещё и с бесплатной доставкой в "Новый Книжный" или "Читай-город".

Также хорошо, что в интернет-магазине много вариантов изданий. Им бы ещё интегрироваться с розничными магазинами. Иногда пишут, что в интернет-магазине книги нет, но она есть в рознице в таком то городе. Знаю, что в "Новом Книжном" была услуга, когда можно заказать доставку книги из другого города. Почему бы интернет-магазину не делать тоже самое? Понятно, что сроки доставки заказа увеличатся, но некоторые книги стоят того, чтобы их подождать. Например, по розничным магазинам сети разбросаны книги Пратчетта, которые уже нигде больше не купишь. С удовольствием заказала бы их через интернет-магазин при наличии такой возможности.

@темы: Книги

00:14 

К.
Вечером ездили смотреть салют. Город по-хорошему бурлил. Мост Сиверса заняли почти полностью, но потом буквально за десять минут аккуратно разъехались.

Я теперь на День Победы всегда вспоминаю слова Владислава Шурыгина:

"...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"На параде в честь Дня Победы участвовало десять тысяч солдат и офицеров.
Само прохождение парадных "коробок" заняло тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал?
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток..."
И я, вдруг, как наяву представил этот парад.
"Коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..."

00:51 

К.
Боже мой! Какие шекспировские страсти то кипят!

Любая знаменитость прежде всего человек. И если доводить человека до ручки, он в какой-то момент скажет «спасибо, дальше без меня». Некрасивая история с режиссером «Мстителей», начатая на съемках сиквела, заканчивается его уходом из твиттера.

«Спасибо всем, кто был ко мне добр, спасибо за веселье и за вдохновение», — такова последняя запись Джосса в твиттере. Причины, по которым режиссер покинул социальную сеть (в которой он зарегистрировался не так уж и давно), не сообщаются, но понять их несложно.


Продолжение в статье Татьяны Шороховой на Кинопоиске

@темы: Кино

18:03 

Самый-самый сериальный мальчик найден!

К.
С минимальным отрывом победил Десятый Доктор (Дэвид Теннант). Второе место занял ещё один космический путешественник Мэл Рейнольдс (Нэйтан Филлион), а на третьем расположился Сойер (Джош Холлоуэй).


16:33 

К.
Голосование завершено! Скоро будут опубликованы результаты!

Финальное голосование на звание самого-самого сериального мальчика! Голосуем также за второе и третье место.

Для объективности предлагаю всем представить, что у Доктора нет Тардис или Тардис есть у всех участников. Так с кем вы на самом деле хотели бы отправиться в путешествие сквозь пространство и время? : ))

Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс (Нэйтан Филлион) "Светлячок" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Джеймсa "Сойерa" Фордa (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых"


запись создана: 23.04.2015 в 20:21

22:29 

Выход в свет. Часть двадцать вторая.

К.
Энн Хэтэуэй



читать дальше

@темы: Выход в свет

23:46 

К.
Двести седьмая работа в галерее.

Кот.



Авторы кота и фотографии неизвестны.

20:07 

"Мстители: эра Альтрона"

К.
Новый фильм менее забавный, но более глубокий, чем первая часть, остальное в море.

Ныряйте

@темы: Кино

15:21 

"Призрак" Ю Несбё

К.
По-прежнему люблю романы о Харри Холе, но в "Призраке" Несбё слегка перегнул палку с шекспировскими страстями. Потерянные отцы, потерянные дети, супружеские измены, таинственный злодей с приспешниками, предательство всех мастей. Местами это даже не Шекспир, а Санта-Барбара, теперь ещё и замешанная на Джеймсе Бонде.

Мне Холе всегда казался реалистичным персонажем, несмотря на все его приключения и невероятную живучесть. Но в "Призраке" он больше, чем человек. Либо действительно призрак, которому уже всё нипочем, либо терминатор бондович, который в воде не тонет и пули его не берут, а умереть он может только от разбитого сердца. Это уже недостоверно и слишком мелодраматично, господин Несбё.

Но признаю, что сюжетный ход с персонажем, ради которого Харри возвращается в Норвегию, неожиданный и жизненный, оттого ещё более грустный.

"Полицию" также обязательно прочту и буду надеяться на продолжение серии.

*****

Мой список обмена и продажи книг. Возможна пересылка в другие города.

@темы: Книги

23:58 

К.
Сегодня увидела, что всё-таки закрылся универсальный магазин на Каменке - на его месте теперь "Ассорти".

Это был классический советский универсам под отдельным номером - четвертый - с отделами и продавцами в каждом из них. Он не был старым и неопрятным, наоборот, продукты всегда свежие и разнообразные, а на страже стоял директор, который регулярно выходил в торговый зал и обозревал свое хозяйство.

Недавно Леонид Каганов писал о городе детства, а у меня был магазин детства, в который я ходила ещё во время учебы в начальной школе. Даже работала там одно лето в видеопрокате.

Всем жителям района будет очень не хватать старой-доброй "Четверки". По факту сейчас на Каменке и свежего хлеба негде купить, да и многого другого, хотя продуктовых вроде бы хватает. Но никакие "менеджеры по свежести" не заменят личного подхода и внимания людей, которые работали в магазине годами. Прощай, "Четверка", мы будем о тебе вспоминать.

23:29 

К.
Сто семнадцатая цитата в коллекции.

"В кармане лежало знаменитое письмо от патриция, человека, управляющего великим и прекрасным городом Анк-Морпорком.

По крайней мере, мать считала, что оно от патриция… И вправду, наверху листа красовалось внушающее уважение изображение шлема, но подпись гласила что-то вроде: «Волч Шатунс, Сл. Без., и.о.».

И все равно, даже если послание писал не сам патриций, его наверняка составлял тот, кто работает на этого славного человека. Может, даже в том же самом здании. По крайней мере, патрицию известно об этом письме. В общих чертах. Во всяком случае, о существовании такой штуки, как письма, он должен был слышать".


Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

10:29 

К.
Четвертое голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Полуфинал!

Пара 1: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Патрика Джейна (Саймон Бейкер) "Менталист"



Пара 2: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Капитана Малькольма "Мэла" Рейнольдса (Нэйтан Филлион) "Светлячок"



Пара 3: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто"


запись создана: 16.04.2015 в 18:50

21:14 

Повседневный стиль. Часть двадцать первая.

К.
22:54 

К.
Вот уж не ожидала, что когда-нибудь на глаза будут наворачиваться слёзы во время просмотра "Форсажа". Но так случилось, что седьмая часть франшизы стала не только самой шикарной на данный момент, но и самой грустной. Прощание с Полом Уокером было очень достойным. Его герою подарили тот финал, которого все друзья желали бы самому Полу.

Это ведь Уокер спас франшизу, когда согласился сняться в "Двойном форсаже" и показав продюсерам, что даже без Вина Дизеля можно собрать кассу. Потом был "Токийский дрифт" и наконец "Fast & Furious" - четвертая часть, с которой началась новая эра "Форсажа". Будут новые части и это хорошо. Но этого голубоглазого симпатяги нам всем будет очень недоставать. "That bond will never be broke and the love will never get lost".

@темы: Кино

00:39 

К.
Третье голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Всего шесть пар! Напряжение нарастает!

Пара 1: Рик Граймс (Эндрю Линкольн) "Ходячие мертвецы" vs Капитана Малькольма "Мэла" Рейнольдса (Нэйтан Филлион) "Светлячок"



Пара 2: Патрик Джейн (Саймон Бейкер) "Менталист" vs Дэниэла Джексона (Майкл Шэнкс) "Звездные врата: ЗВ-1"



Пара 3: Десятый Доктор (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Мика Сент-Джона (Алекс О’Локлин) "Лунный свет"



Пара 4: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Дэрила Диксона (Норман Ридус) "Ходячие мертвецы"



Пара 5: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Ника Бёркхарда (Дэвид Джинтоли) "Гримм"



Пара 6: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Шелдона Купера (Джим Парсонс) "Теория большого взрыва"


запись создана: 10.04.2015 в 19:51

20:41 

К.
Бедные девочки из Оренбурга, их родители и преподаватели. Вылить столько грязи на людей из-за танца, где девчонки просто вертят и трясут попками? Ощущение, что в интернете сплошь извращенцы собрались, которые облизываются на этих девчонок, но стыдятся своей похоти, потому и начинают кричать:"Запретить! Закрыть! А то оно меня шибко возбуждает, болезного!"

Да, вот такой он этот тверкинг и кому-то может не нравится. Кому-то и свинг не нравится, не говоря уж про акробатический рок-н-ролл. Но это же не повод оскорблять людей, которые занимаются этими танцами? Имхо, надо уже какой-нибудь группе крепких мужиков организоваться и провести акцию "Бьём морды за матерные и злобные комментарии". Поутихло бы сразу, я думаю, а сейчас все такие смелые и праведные, но почему-то ведут себя по-свински.

15:07 

К.
Второе голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Количество претендентов уменьшается! Голосуем за каждую пару, даже если не видели сериалы. Выборочное голосование к подсчету не принимается.

Пара 1: Дэрил Диксон (Норман Ридус) "Ходячие мертвецы" vs Генри Леклера (Грегори Фетусси) "Мистер Селфридж"



Пара 2: Шелдон Купер (Джим Парсонс) "Теория большого взрыва" vs Дэймона Сальваторе (Иен Сомерхолдер) "Дневники вампира"



Пара 3: Патрик Джейн (Саймон Бейкер) "Менталист" vs Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи) "Острые козырьки"



Пара 4: Владимир Корф (Даниил Страхов) "Бедная Настя" vs Рика Граймса (Эндрю Линкольн) "Ходячие мертвецы"



Пара 5: Чарли Гудсон (Чарли Шин) "Управление Гневом" vs Дэниэла Джексона (Майкл Шэнкс) "Звездные врата: ЗВ-1"



Пара 6: Десятый Доктор (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Брайана Кинни (Гейл Морган Харольд III) "Близкие друзья"



Пара 7: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Синдбада (Андрей Смелов) "Последнее путешествие Синдбада"



Пара 8: Монро (Сайлас Уэйр Митчелл) "Гримм" vs Джеймса "Сойера" Форда (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых"



Пара 9: Мик Сент-Джон (Алекс О’Локлин) "Лунный свет" vs Романа Шилова (Александр Устюгов) "Ментовские войны"



Пара 10: Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс (Нэйтан Филлион) "Светлячок" vs Лорни Мальво (Билли Боб Торнтон) "Фарго"



Пара 11: Родриго (Гаэль Гарсиа Берналь) "Моцарт в джунглях" vs Генри Моргана (Йоан Гриффит) "Вечность"



Пара/троица 12: Нил Кэффри (Мэтт Бомер) "Белый воротничок" vs Ника Бёркхарда (Дэвид Джинтоли) "Гримм" vs Коул Тёрнер (Джулиан МакМэхон) "Зачарованные"


запись создана: 04.04.2015 в 18:46

главная