"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

20:07 

"Мстители: эра Альтрона"

К.
Новый фильм менее забавный, но более глубокий, чем первая часть, остальное в море.

Ныряйте

@темы: Кино

15:21 

"Призрак" Ю Несбё

К.
По-прежнему люблю романы о Харри Холе, но в "Призраке" Несбё слегка перегнул палку с шекспировскими страстями. Потерянные отцы, потерянные дети, супружеские измены, таинственный злодей с приспешниками, предательство всех мастей. Местами это даже не Шекспир, а Санта-Барбара, теперь ещё и замешанная на Джеймсе Бонде.

Мне Холе всегда казался реалистичным персонажем, несмотря на все его приключения и невероятную живучесть. Но в "Призраке" он больше, чем человек. Либо действительно призрак, которому уже всё нипочем, либо терминатор бондович, который в воде не тонет и пули его не берут, а умереть он может только от разбитого сердца. Это уже недостоверно и слишком мелодраматично, господин Несбё.

Но признаю, что сюжетный ход с персонажем, ради которого Харри возвращается в Норвегию, неожиданный и жизненный, оттого ещё более грустный.

"Полицию" также обязательно прочту и буду надеяться на продолжение серии.

*****

Мой список обмена и продажи книг. Возможна пересылка в другие города.

@темы: Книги

23:58 

К.
Сегодня увидела, что всё-таки закрылся универсальный магазин на Каменке - на его месте теперь "Ассорти".

Это был классический советский универсам под отдельным номером - четвертый - с отделами и продавцами в каждом из них. Он не был старым и неопрятным, наоборот, продукты всегда свежие и разнообразные, а на страже стоял директор, который регулярно выходил в торговый зал и обозревал свое хозяйство.

Недавно Леонид Каганов писал о городе детства, а у меня был магазин детства, в который я ходила ещё во время учебы в начальной школе. Даже работала там одно лето в видеопрокате.

Всем жителям района будет очень не хватать старой-доброй "Четверки". По факту сейчас на Каменке и свежего хлеба негде купить, да и многого другого, хотя продуктовых вроде бы хватает. Но никакие "менеджеры по свежести" не заменят личного подхода и внимания людей, которые работали в магазине годами. Прощай, "Четверка", мы будем о тебе вспоминать.

23:29 

К.
Сто семнадцатая цитата в коллекции.

"В кармане лежало знаменитое письмо от патриция, человека, управляющего великим и прекрасным городом Анк-Морпорком.

По крайней мере, мать считала, что оно от патриция… И вправду, наверху листа красовалось внушающее уважение изображение шлема, но подпись гласила что-то вроде: «Волч Шатунс, Сл. Без., и.о.».

И все равно, даже если послание писал не сам патриций, его наверняка составлял тот, кто работает на этого славного человека. Может, даже в том же самом здании. По крайней мере, патрицию известно об этом письме. В общих чертах. Во всяком случае, о существовании такой штуки, как письма, он должен был слышать".


Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

10:29 

К.
Четвертое голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Полуфинал!

Пара 1: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Патрика Джейна (Саймон Бейкер) "Менталист"



Пара 2: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Капитана Малькольма "Мэла" Рейнольдса (Нэйтан Филлион) "Светлячок"



Пара 3: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто"


запись создана: 16.04.2015 в 18:50

21:14 

Повседневный стиль. Часть двадцать первая.

К.
22:54 

К.
Вот уж не ожидала, что когда-нибудь на глаза будут наворачиваться слёзы во время просмотра "Форсажа". Но так случилось, что седьмая часть франшизы стала не только самой шикарной на данный момент, но и самой грустной. Прощание с Полом Уокером было очень достойным. Его герою подарили тот финал, которого все друзья желали бы самому Полу.

Это ведь Уокер спас франшизу, когда согласился сняться в "Двойном форсаже" и показав продюсерам, что даже без Вина Дизеля можно собрать кассу. Потом был "Токийский дрифт" и наконец "Fast & Furious" - четвертая часть, с которой началась новая эра "Форсажа". Будут новые части и это хорошо. Но этого голубоглазого симпатяги нам всем будет очень недоставать. "That bond will never be broke and the love will never get lost".

@темы: Кино

00:39 

К.
Третье голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Всего шесть пар! Напряжение нарастает!

Пара 1: Рик Граймс (Эндрю Линкольн) "Ходячие мертвецы" vs Капитана Малькольма "Мэла" Рейнольдса (Нэйтан Филлион) "Светлячок"



Пара 2: Патрик Джейн (Саймон Бейкер) "Менталист" vs Дэниэла Джексона (Майкл Шэнкс) "Звездные врата: ЗВ-1"



Пара 3: Десятый Доктор (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Мика Сент-Джона (Алекс О’Локлин) "Лунный свет"



Пара 4: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Дэрила Диксона (Норман Ридус) "Ходячие мертвецы"



Пара 5: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Ника Бёркхарда (Дэвид Джинтоли) "Гримм"



Пара 6: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Шелдона Купера (Джим Парсонс) "Теория большого взрыва"


запись создана: 10.04.2015 в 19:51

20:41 

К.
Бедные девочки из Оренбурга, их родители и преподаватели. Вылить столько грязи на людей из-за танца, где девчонки просто вертят и трясут попками? Ощущение, что в интернете сплошь извращенцы собрались, которые облизываются на этих девчонок, но стыдятся своей похоти, потому и начинают кричать:"Запретить! Закрыть! А то оно меня шибко возбуждает, болезного!"

Да, вот такой он этот тверкинг и кому-то может не нравится. Кому-то и свинг не нравится, не говоря уж про акробатический рок-н-ролл. Но это же не повод оскорблять людей, которые занимаются этими танцами? Имхо, надо уже какой-нибудь группе крепких мужиков организоваться и провести акцию "Бьём морды за матерные и злобные комментарии". Поутихло бы сразу, я думаю, а сейчас все такие смелые и праведные, но почему-то ведут себя по-свински.

15:07 

К.
Второе голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика". Количество претендентов уменьшается! Голосуем за каждую пару, даже если не видели сериалы. Выборочное голосование к подсчету не принимается.

Пара 1: Дэрил Диксон (Норман Ридус) "Ходячие мертвецы" vs Генри Леклера (Грегори Фетусси) "Мистер Селфридж"



Пара 2: Шелдон Купер (Джим Парсонс) "Теория большого взрыва" vs Дэймона Сальваторе (Иен Сомерхолдер) "Дневники вампира"



Пара 3: Патрик Джейн (Саймон Бейкер) "Менталист" vs Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи) "Острые козырьки"



Пара 4: Владимир Корф (Даниил Страхов) "Бедная Настя" vs Рика Граймса (Эндрю Линкольн) "Ходячие мертвецы"



Пара 5: Чарли Гудсон (Чарли Шин) "Управление Гневом" vs Дэниэла Джексона (Майкл Шэнкс) "Звездные врата: ЗВ-1"



Пара 6: Десятый Доктор (Дэвид Теннант) "Доктор Кто" vs Брайана Кинни (Гейл Морган Харольд III) "Близкие друзья"



Пара 7: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Синдбада (Андрей Смелов) "Последнее путешествие Синдбада"



Пара 8: Монро (Сайлас Уэйр Митчелл) "Гримм" vs Джеймса "Сойера" Форда (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых"



Пара 9: Мик Сент-Джон (Алекс О’Локлин) "Лунный свет" vs Романа Шилова (Александр Устюгов) "Ментовские войны"



Пара 10: Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс (Нэйтан Филлион) "Светлячок" vs Лорни Мальво (Билли Боб Торнтон) "Фарго"



Пара 11: Родриго (Гаэль Гарсиа Берналь) "Моцарт в джунглях" vs Генри Моргана (Йоан Гриффит) "Вечность"



Пара/троица 12: Нил Кэффри (Мэтт Бомер) "Белый воротничок" vs Ника Бёркхарда (Дэвид Джинтоли) "Гримм" vs Коул Тёрнер (Джулиан МакМэхон) "Зачарованные"


запись создана: 04.04.2015 в 18:46

19:45 

"Алеф" Хорхе Луис Борхес

К.
Как перестать бояться и начать читать Борхеса.

Почему-то некоторые писатели овеяны в читательском сознании аурой непонятности и сложности. К иным ещё прибавляется налет сомнительной элитности. У меня есть один писатель-калька, при упоминании имени которого сразу понимаешь, что твой собеседник претендует на славу сложной и многогранной личности, потому и читает N. Не зная, что это один из самых мейнстримовских авторов в мире, потому что все, кому хочется блеснуть чтением чего-то "не для всех", кидаются мучить и мучиться с N, в итоге количество его ПоЧитателей превосходит количество поклонников Джоан Харрис, например, которую никто сложным автором не назовет.

Но речь не о Борхесе, чья проза проста и изысканна, а порой совсем не изысканна, но всё равно хороша. Не знаю, отчего многие сетуют на количество ссылок в рассказах Борхеса. Зачастую это просто переводы названий книг, которые автор приводит на языке оригинала. На двести с лишком страниц текста всего сто примечаний, часть из которых вообще неважна, другая часть полезна для расширения кругозора, а третья это продолжение игры автора с читателем. Даже если вы не понимаете правил этой игры и не хотите знать, кто такие сефарды, это не сделает для вас смысл рассказов менее понятным. Не говоря уже о том, что в послесловии Борхес сам пишет, что "Бессмертный" рожден размышлениями о бессмертии. Да, представьте себе, никакого двойного смысла. "Ожидание" навеяно газетной заметкой, где рассказывалось об аналогичном случае. Все истории о лабиринтах - это именно истории о магии лабиринтов.

Надо просто отбросить страх и понять, что не так страшен Борхес, как его представляют во многих рецензиях. И начать знакомство с ним я советую именно со сборника "Алеф". Забудьте, что его написал "сложный" Борхес и наслаждайтесь интересными, глубокими, захватывающими и очень современными рассказами. Которые не только развлекут вас, но и дадут пищу для размышлений.

*****

Обновила свой список Книгообмена. Меняюсь, правда, только с ростовчанами, но все книги можно купить.

@темы: Книги

00:00 

К.
Открываем первое голосование на звание "Самого-самого сериального мальчика".

Пара 1: Мик Сент-Джон (Алекс О’Локлин) "Лунный свет" vs Мейсона Кепвелла (Лейн Дэвис) "Санта-Барбара"

Пара 2: Дэрил Диксон (Норман Ридус) "Ходячие мертвецы" vs Джо МакМилана (Ли Пейс) "Остановись и гори"

Пара 3: Рик Граймс (Эндрю Линкольн) "Ходячие мертвецы" vs Беллами Блейка (Боб Морли) "Сотня"

Пара 4: Джейсон Уолш (Джереми Реннер) "Необычный детектив" vs Хрусталёва (Евгений Цыганов) "Оттепель"

Пара 5: Чарли Гудсон (Чарли Шин) "Управление Гневом" vs Синдбада (Андрей Смелов) "Последнее путешествие Синдбада"

Пара 6: Тако (Джон Лажуа) "Лига" vs Романа Шилова (Александр Устюгов) "Ментовские войны"

Пара 7: Генри Леклер (Грегори Фетусси) "Мистер Селфридж" vs Джона Шеппарда (Джо Флениган) "Звездные врата: Атлантида"

Пара 8: Родриго (Гаэль Гарсиа Берналь) "Моцарт в джунглях" vs Дэниэла Джексона (Майкл Шэнкс) "Звездные врата: ЗВ-1"

Пара 9: Лорни Мальво (Билли Боб Торнтон) "Фарго" vs Джека О`Нилла (Ричард Дин Андерсон) "Звездные врата: ЗВ-1"

Пара 10: Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс (Нэйтан Филлион) "Светлячок" vs Говарда Воловица (Саймон Хелберг) "Теория большого взрыва"

Пара 11: Джефф Уингер (Джоэл МакХэйл) "Сообщество" vs Шелдона Купера (Джим Парсонс) "Теория большого взрыва"

Пара 12: Уилл МакАвой (Джефф Дэниелс) "Служба новостей" vs Дэймона Сальваторе (Иен Сомерхолдер) "Дневники вампира"

Пара 13: Джеффри "Джеф" Мёрдок (Ричард Койл) "Любовь на шестерых" vs Патрика Джейна (Саймон Бейкер) "Менталист"

Пара 14: Девятый Доктор (Кристофер Экклстон) "Доктор Кто" vs Монро (Сайлас Уэйр Митчелл) "Гримм"

Пара 15: Нил Кэффри (Мэтт Бомер) "Белый воротничок" vs Шона Ренара (Саша Ройз) "Гримм"

Пара 16: Харви Спектр (Гэбриел Махт) "Форс-мажоры" vs Десятого Доктора (Дэвид Теннант) "Доктор Кто"

Пара 17: Генри Морган (Йоан Гриффит) "Вечность" vs Питера Куина (Руперт Френд) "Родина"

Пара 18: Томас Шелби (Киллиан Мёрфи) "Острые козырьки" vs Ника Бёркхарда (Дэвид Джинтоли) "Гримм"

Пара 19: Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй) "Остаться в живых" vs Стивена Холдера (Юэль Киннаман) "Убийство"

Пара 20: Коул Тёрнер (Джулиан МакМэхон) "Зачарованные" vs Дона Дрейпера (Джон Хэмм) "Безумцы"

Пара 21: Михаил Репнин (Петр Красилов) "Бедная Настя" vs Брайана Кинни (Гейл Морган Харольд III) "Близкие друзья"

Пара 22: Владимир Корф (Даниил Страхов) "Бедная Настя" vs Восьмого Доктора (Пол МакГанн) "Доктор Кто"

Так как у меня полтора часа ушло на то, чтобы найти правильные имена героев/актеров и названия сериалов, то на фото сил уже не хватает. В следующих турах будут и фотографии, а пока их можно посмотреть в отборочной теме. Голосуем в комментариях: номер пары и ваш кандидат, выбранный из двух.
запись создана: 30.03.2015 в 22:17

02:33 

К.
Второй год подряд в "Ходячих мертвецах" довольно средний финал сезона.

Осторожно, злые спойлеры

@темы: Сериалы

21:05 

К.
Поговори хоть ты со мной, подруга семиструнная...

Девочки, давайте поговорим о мальчиках. А чтобы говорить о мальчиках более предметно, давайте поговорим о мальчиках из сериалов. Давайте устроим мега-баттл сериальных мальчиков (мужчин, дедушек, главное не девочек). Для начала накидаем кандидатов в комментарии: персонаж, в скобках имя актера, название сериала. Не забывайте фото для своих любимчиков, но не перебарщивайте с размером. В данном случае больше - не значит лучше.

Фото добавлять с размером не более 400 px по большой стороне или в превью с размером не более 600 рх.

Собираем кандидатов до конца недели, а потом пойдут голосования. В конце останется только один.
запись создана: 26.03.2015 в 21:23

19:38 

К.
Сто шестнадцатая цитата в коллекции.

"Публике не следует ни при каких условиях забывать азы торговли акциями. Когда акции идут вверх, не нужно никакого объяснения причин того, почему они растут. Чтобы курс непрерывно рос, акции нужно непрерывно покупать. Пока так оно и идет и подъем перемежается только небольшими и краткосрочными откатами, можно вполне безопасно следовать этой тенденции. Но если после долгого устойчивого роста курс останавливается и начинает постепенно падать, причем падение перемежается только слабыми и короткими движениями вверх, значит, направление линии наименьшего сопротивления изменилось, и теперь она ведет не вверх, а вниз. А если все так просто, зачем нужны какие-либо объяснения? Может быть, и есть очень хорошие причины для падения курса, но эти причины известны только кучке людей, которые либо держат эти объяснения при себе, либо фактически объясняют публике, что эти акции должны стоить дешевле. Публике следует понять, что в силу природы этой игры те немногие, кто знает истинное положение дел, просто не могут об этом рассказать".

Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"

19:23 

"Клеопатра. Последняя из Птолемеев" Майкл Грант

К.
Ты - Клеопатра, владычица земель, воспитанная своим отцом Птолемеем. С ним ты пережила изгнание и возвращение, по воле его стала царицей Египта.

Мои знания о тебе были скудны, как земля без разлива великой реки. Но книга открыла мой взор и наполнила разум.

Ты даровала людям законы, которые никто был не в силах изменить. Ты казнила и миловала, награждала и обращала в прах.

Ты - старшая дочь Птолемея XII Неоса Диониса, сестра двух сестер и двух братьев, мать Цезаря и Александра.

По твоей воле выходили в море корабли, ты была защитницей своего народа, во славу твою строились храмы.

Ты отделила Итурию от Палестины, Декаполь от Иудеи, ты возродила силу Египта.

Ты была возлюбленной и матерью. Трижды на десятый месяц разрешалась ты от бремени и четверо детей любили и уважали тебя. Ибо завещана Исидой любовь детей к родителям и кара тем, кто не любит отца и мать.

Ты вела войну с братом и сестрой и одержала победу.

Ты влюбила в себя двух великих правителей. По сей день твоя история воспламеняет женщин и мужчин.

Ты любила золото и серебро, но желала поставить Истину выше их. Ты чтила брачные союзы, хотя и не была женой своих возлюбленных.

Ты стала символом неги и распутства, хотя за всю жизнь знала лишь двух мужчин - Цезаря и Марка Антония - отцов твоих детей.

Ты была опорочена историками Октавиана Августа, но их имена затерялись в шелесте лет, а твое живо и полно силы.

Ты знала языки эллинов и варваров. Познала разделение между прекрасным и постыдным. Научила людей превыше всего страшится клятвопреступления.

По твоей воле злоумышленники предавались в руки тех, против кого они были направлены их деяния. Ты несла наказания тем, кто творил неправду, и милость тем, кто молил о ней.

Ты - царица рек, ветров и моря.

Ты не стала игрушкой в руках врагов, но сама выбрала свою смерть, показав, что достойная гибель смывает многие грехи.

Ты была царицей земель и морей, ты была женщиной и матерью, ты осталась в веках и в веках пребудешь.

Да обратят боги свой милостивый взор на Майкла Гранта, который поведал миру о тебе и твоем царствовании.

Ты - Клеопатра, последняя из Птолемеев, наследница Александра Великого, слава твоя не иссякнет и не забудут народы имя твое.


Купить книгу на "Озоне"

@темы: Книги

19:47 

К.
Вчера Эльф_и_Веник рассказала о красивом доме, который увидела в фильме "Большие глаза" и я вспомнила о кинодомах, которые мне когда-то приглянулись.

Дом Сидни Прескотт из фильма "Крик", который снимали в городке Хилдсбург, округ Сонома, на северном побережье штата Калифорния. Между прочим, именно эти места описываются в "Лунной долине" Джека Лондона.



читать дальше

@темы: Эпизоды

19:01 

К.
Как бы не превозносилась черно-белая фотография, мне всегда жаль, что она не передает истинные цвета.

Вот фото леди Хизер Фербэнк в прелестном светлом, как нам кажется, платье.



Но в реальности платье было совсем других цветов.

читать дальше

20:46 

Выход в свет. Часть двадцать первая.

К.
Кейт Хадсон от Gucci Première



читать дальше

@темы: Выход в свет

16:03 

К.
Мне нравятся работы Евгения Бондаренко за то, что в них Ростов-на-Дону всегда разный. Во времени и пространстве.



читать дальше

главная