"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

18:52 

К.
Это была самая красивая церемония вручения "Оскара" за последние годы. Шикарные декорации, отличная режиссура, операторская работа (наконец-то вспомнили, что камеры могут перемещаться по залу), обаятельный ведущий, бодрое открытие с песней Тимберлейка, музыкальные вставки и эпичный финал. Такое нарочно не придумаешь Думаю, там истерики за кулисами случились у половины номинантов и всей команды "Оскара".

Но всё равно было очень здорово, а больше всего радует, что награду за лучшую мужскую роль заслуженно отдали Кейси Аффлеку. Честное слово, момент, когда Бен обнимает младшего брата, был самым трогательным на церемонии. И "Ла-Ла Ленд", конечно! Молодцы! Молодцы! Несмотря на то, что лучшим фильмом стал "Лунный свет". : ))

P.S. Насколько достойно держал себя Джордан Хоровиц, продюсер "Ла-Ла Ленда", это просто фантастика. Человек получает "Оскар", произносит благодарственную речь и сам же потом вынужден объяснять всем, что произошла ошибка, и победил другой фильм.


@темы: Кино

15:00 

К.
Сто тридцатая цитата в коллекции.

"Судя по всему, этот глиняный карьер оказался незабываемым: о нем вспоминали почти все актеры и технические сотрудники. Это и не удивительно. Во-первых, в окрестностях карьера не было ни единого туалета, а во-вторых, всем запали в душу злоключения Дэвида Лернера – актера, сидевшего внутри Марвина. Время от времени съемки приходилось прерывать из-за проливных дождей, но поскольку забираться в костюм Марвина было очень долго, Дэвид-Марвин оставался на дне карьера, пока не кончится дождь. Чтобы не заржаветь, он стоял под зонтиком".

Нил Гейман "История создания бестселлера «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса"

@темы: Книги

15:17 

Зарисовки об "Оскаре"

К.
Мне уже немного жаль композитора Томаса Ньюмана, с 1995 года четырнадцать раз номинированного на "Оскар", но так пока и не получившего награду.
Он и в этом году не получит за музыку для "Пассажиров". Это год Джастина Гурвица и "Ла-Ла Ленда".

Давно на "Оскаре" не было таких классных номинаций в категории "Лучшая песня".
Только не слушайте "City of Stars", если ещё не смотрели "Ла-Ла Ленд". В фильме есть волшебный момент, когда герой Райана Гослинга напевает эту песню. Считаю, что именно таким и должно быть знакомство с ней.

Оскаровский марафон - это рулетка. Можно посмотреть великолепный "Ла-Ла Ленд", неплохое "Чудо на Гудзоне" или полную хрень вроде "13 часов: Тайных солдат Бенгази".

Продюсеры наградили "Ла-Ла Ленд", актеры Эмму Стоун и Дензела Вашингтона.
Всё идёт к тому, что "Оскар" получит "Ла-Ла Ленд", Стоун тоже наградят, а Гослинга прокатят. И это будет чертовски несправедливо! Потому что это была командная работа. И как можно наградить режиссера, актрису, композитора, но "забыть" актера?
Не менее странно будет, если награду отдадут Изабель Юппер за роль в фильме, который пролетел мимо номинации "Лучший фильм на иностранном языке"! Где логика, господа академики?
Вот за такие моменты я не люблю "Оскар".

"Ла-Ла Ленд" не единственный музыкальный фильм о Голливуде, претендующий на "Оскар" в этом году. Итан и Джоэл Коэны выпустили свой ностальгически-ироничный "Да здравствует Цезарь!", который номинировали за работу художника-постановщика, хотя сценарий у него не менее хорош. Да и вообще фильм замечательный, очень рекомендую.
Вот всегда у меня так с Коэнами, подхожу к их фильмам с некоторой опаской, а потом каждый раз удивляюсь, насколько они хороши. Хотя знаю, что так и будет!

Дэмиэн Шазелл получил награду Гильдии режиссеров за "Ла-Ла Ленд". Вот с "Оскаром" всё и решилось. : ) Вопрос только: дадут сразу две главные награды или за режиссуру? Думаю, что две.

Американское общество кинооператоров отметило Грега Фрэйзера за фильм "Лев".
В номинациях были Брэдфорд Янг «Прибытие», Линус Сандгрен «Ла Ла Лэнд», Родриго Прието «Молчание», Джеймс Лакстон «Лунный свет».
Выбор для многих странный и ориентироваться на него в оскаровской гонке не стоит. Премии ASC вручают профессионалы, рассуждающие об игре света на подоконнике, рядом с которым на секунду задержался главный герой, а "Оскар" присуждают в основном актеры, которые на операторскую работу смотрят как почти обычные зрители.

Забавно. Каждые два года "Юниверсал" тратит по 60 миллионов долларов на анимационный фильм продюсера Трэвиса Найта ("Паранорман, или Как приручить зомби", "Семейка монстров", "Кубо. Легенда о самурае"), который не оправдывает свой бюджет в прокате, зато приносит студии номинацию на "Оскар". Затратно, но престижно.
При этом "Юниверсал" пока ни разу не удалось победить в этой номинации. И все же они продолжают делать ставку не только на мейнстримовские проекты вроде "Тайной жизни домашних животных", но и на авторскую анимацию. Только очень дорогую.

@темы: Кино

22:20 

К.
Традиционная "Оскар"- шпаргалка по всем фильмам, кроме короткого метра. Что и когда смотреть?
Церемония вручения наград состоится 26-го февраля.


@темы: Кино

11:16 

К.
С 03.04 "Шерлока" всё просто: это яркий пример того, что происходит с историей, когда сценаристы последовательно воплощают все самые нелепые желания фанатов.

А почему? А зачем? А затем и потому что шоураннеры не знают, что будет с сериалом дальше. Нелепо, конечно, но отсюда и все проблемы четвертого сезона. Если финал, то надо завершить на мажорной ноте и раздать все плюшки. Но вдруг через пару-тройку лет в карьерах Моффата, Гэтисса, Камбербэтча, Фримена возникнет пауза, которая даст возможность вернуться к сериалу? Тогда не нужно резко обрубать концы. Вот и получается такая серединка на половинку.

И ещё, на мой взгляд, шоураннеры устали от "Шерлока" и не знают, что с ним делать. У Дойла был один настоящий злодей - Мориарти, который мертв, а без антагониста нет и протагониста в современном сериалостроении, где должна быть общая сюжетная арка для всего сезона. Да, можно бесконечно "воскрешать" Мориарти, что и делают последние два сезона. Можно начать придумывать новых злодеев, что также делают последние два сезона. Но тогда сериал всё больше станет уходить от оригинальных рассказов, а интересен ли он Гэтиссу и Моффату без связи с Дойлом? Без возможности по-новому перекраивать любимые истории? Нет и нет.

"Шерлок" уходит на, возможно, вечное межсезонье и туда ему и дорога. Осталось переждать последний сезон "Доктора Кто" под управлением Моффата и будет совсем хорошо. По крайней мере, нас хотя бы ждет что-то новое и, будем надеяться, увлекательное и куда более логичное, чем нынешнее зрелище. Хотя эмоционально финал был хорош, ради чего всё и затевалось.

@темы: Сериалы

14:52 

К.
Поняла, что для меня подчеркнутое обращение на "вы" это проявление неуважения к собеседнику. Не в рабочих взаимоотношениях, где нужно держать дистанцию, а при общении в компании.

Это маленький бич нашего книжного клуба, куда периодически приходят люди, упорно продолжающие "выкать" даже после высказанной просьбы перейти на "ты". И это чистой воды позёрство. : ) Если в сообществе приняты определенные правила, а ты хочешь в нем состоять, то нужно напрячься и пойти людям навстречу. Иначе это искусственная попытка создания дистанции, которая настораживает, потому что это же не мы к тебе, а ты к нам пришел. Вежливость - это умение приспосабливаться к чужим правилам, чтобы людям было комфортно с тобой общаться, а не подчеркивание своей "культуры" и "воспитания". Если уж так хочется выделиться, гораздо эффектнее будет являться в монокле и, прищурившись, снисходительно поглядывать на всех для достижения желаемого эффекта. Не достигнешь, но попытка будет засчитана. : ))

18:11 

К.
Получила подарок от Новогоднего слона и сразу открыла. И это оказался самый умилительный "слоник" за все годы, наверное.

Сначала я подумала, что мне прислали большую банку с чаем или печеньем. А там оказалась кучка всяких славных штуковин и шоколадок!

Не знаю почему, но сочетание этой открытки и снеговичка очень здорово создает новогоднее настроение.

Спасибо, Mikkimi!


20:43 

К.
Шесть лет в Книжном клубе подтвердили моё глубокое убеждение, что по литературным вкусам о людях судить не стоит. Но в любом правиле есть исключения (если ещё нет, значит пока плохо искали).

Для меня это "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса. Я никогда, никогда, никогда (я уже писала "никогда"?) не пойму человека, которому не нравится эта книга.

Да, наверное, я даже вежливо кивну, если вы мне скажете, что вам не нравится "Автостопом по Галактике", и напомню себе о субъективности и разности вкусов, а также цветов и причесок. Но вы навсегда останетесь для меня тем человеком, той бедняжкой или тем беднягой, которому(ой) не понравилась эта (следует самый восторженный эпитет из тех, что вы сами можете придумать) книжка Адамса. И у меня даже есть компания, в которой упоминание о таком факте вашей биографии, вызовет опускание глаз долу и сочувственное молчание на целых две, а то и три секунды.

Так что лучше не попадайтесь. И когда я подтолкну вас локтем и скажу: "42!" - просто улыбнитесь и кивните.

22:39 

Чудесная вещица

К.

20:54 

К.
Из каких продуктов, по мнению департамента потребительского рынка Ростовской области, сервируется новогодний стол? Записывайте: бутылка полусухого шампанского, одна курица, банка красной икры, 1 кг мандарин, палка сырокопченой колбасы, бутылка коньяка, шоколадные конфеты.

И на всё это требуется 2-2,5 тысячи рублей. Намазали икорки на колбаску (хлеба то не положено), запили шампанским, потом коньяка навернули и шоколадкой закусили. А что? Очень даже по-новогоднему.

00:27 

Зима

К.

13:42 

К.
Чудесное, совершенно чудесное письмо Леонида Андреева Александру Блоку:

"Дорогой Александр Александрович! Что я Вас люблю и что я нелицемерен – вы знаете. И скорее меньше знаете, чем сколько можно было бы знать.

Девять лет назад, ставши редактором сборников «Знаний» я написал Вам пригласительное, в сотрудники, письмо, но оно не было послано: Горький воостал против участия Вашего и Сологуба и кончилось тем, что я сложил с себя звание редактора сборников. Теперь я самостоятельный редактор литер. отдела в газете «Народная воля» (ее зовут банковской, германофильской, министерской – и все это ложь) и вот, через девять лет, повторяю мое непосланное письмо и прошу вас о сотрудничестве.

Жаль, что нет возможности поговорить с Вами и рассказать все мои планы. Вероятно, в них много наивности, и журнальная практика в скором времени обкарнает меня; но пока хочу очень многого и многого ищу. Вас, писателя моего дорогого, я прошу давать все, что вы захотите, а если не захотите, - то ничего: ведь дело не в официальном сотрудничестве и не в этой поганой выставке имен, а в настоящей со-работе, где нужно душевное желание быть и идти вместе.

Мои отделы, куда вход только через меня, беллетристика, критика и театр. И проснется у Вас желание что-нибудь сказать свое, о чем только думается, дать статью (как это называется) – хорошо; а нет – стихи, и во всяком случае стихи.

Я горько чувствую, что крикливый газетный лист не место для поэзии, но есть у меня надежда побороть установивший обычай и сделать так, чтобы не особенно плохо было ни поэту, ни строгому художнику. Поэтому и для этого я очень прошу у Вас не одно-два стихотворения, а цикл их – на целый фельетон по размеру; это будет Ваш день.

Так будут печататься Сологуб, Бунин и другие – весьма немногие. Не знаю, как Вам, но мне ненавистна эта манера газетных «стишков», - как сладкое на третье; и конечно, это мелочь и не в этом мои планы, но и тут хочется проявить больше уважения к литературе. Кстати, и вся моя программа в этом: уважение к литературе.

Буду очень рад, если Вы отзоветесь дружески.

Забыл сказать: гонорар наивысший, какой вы получаете".


Найдено на сайте проекта "1917. Свободная история"

20:43 

К.

20:21 

К.
Глядя на Тома Хоппера понимаешь, что такое гренадерский рост, косая сажень в плечах, руки как стволы молодых деревьев и всякое такое.

P.S. Комментарий от подруги в лс: "Огонь моих чресел, ага, и всякое такое". : ))


@темы: Сериалы

19:54 

К.
В рамках расширения кругозора.

Посоветуйте мне:

- одну книгу
- один фильм
- одну песню
- один альбом
- одну картину
- одно стихотворение
- одну фотографию
- один сериал
- одну цитату
- одно блюдо


Время выхода книги/фильма/альбома значения не имеют.

Спасибо. : ))
запись создана: 21.12.2011 в 23:44

21:35 

К.
"Патриарх подписал петицию против абортов", "Муфтий подписал петицию против абортов"...

Моё глубокое убеждение, что в России или любой другой стране не может быть никаких разговоров о запрете абортов (тем более противозачаточных средств), пока законодательно мужчин не обяжут принимать участие в материальном обеспечении их детей. Неважно в браке был рожден ребенок или после случайного секса - если тест ДНК установил, что ребенок твой, будь добр участвовать в его жизни.

Иначе это опять игра в одни ворота. Мало того, что женщин лишают права распоряжаться собственным телом, так ещё и обрекают сотни тысяч на роль матери-одиночки. В большинстве случаев малообеспеченной матери-одиночки. Государство не потянет полноценные пособия на ребенка.

Если тебе 18-20 лет, ты раньше не работала, у тебя нет мамы-папы и бабушек-дедушек в помощь, что ты будешь делать с ребенком? Что тебе предложит сделать в этой ситуации государство? Все взрослые люди понимают, что выход тут только один. У нас не принято ходить на работу с дитятей за спиной. У нас принято изображать, что дети не болеют, не хотят гулять, кушать и готовы с младенчества тихо сидеть дома или в садике. Так о чем тут можно говорить? Так можно договориться до того, что для государства армия детдомовцев или детей, привыкших перебиваться с хлеба на воду, предпочтительнее, чем меньшее количество более здоровых, образованных и благополучных граждан.

Про опасности незаконных абортов я и писать не буду, в "Казусе Кукоцкого" Улицкой всё уже написано, почитайте, кому интересно.

00:59 

К.
35! Юбилейчик!


23:50 

К.
Вы заметили, что за последний год вышло сразу несколько картин, где актриса старше по возрасту своего партнера?

Тильда Суинтон и Маттиас Шонартс в "Большом всплеске" - разница в 17 лет, Кейт Уинслет и Лиам Хемсворт в "Мести от кутюр" - разница в 15 лет, Джейк Джилленхол и Наоми Уоттс в "Разрушении" - разница в 12 лет, Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс в "Лобстере" - разница в 6 лет, Крис Хемсворт и Джессика Честейн в "Белоснежке и Охотнике" - разница в 6 лет. И это далеко неполный список картин.

Причем в четырех случаях из пяти разница в возрасте вообще не упоминается, а в одном только подразумевается. Раньше такое было только в парах мужчина старше - женщина младше. Неужели пылкая речь Патриции Аркетт о равноправии полов на позапрошлом "Оскаре" задела какие-то струнки в жестких сердцах продюсеров? В любом случае это неспроста.

@темы: Кино

21:19 

К.
Осень.



Art© Pedro Roldán Molina

16:25 

К.
Двести четырнадцатая работа в галерее.

В картинах Клода Моне больше лета, чем в самом лете.

"Терраса в Сент-Андресс"


главная