"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

К.
Поняла, что для меня подчеркнутое обращение на "вы" это проявление неуважения к собеседнику. Не в рабочих взаимоотношениях, где нужно держать дистанцию, а при общении в компании.

Это маленький бич нашего книжного клуба, куда периодически приходят люди, упорно продолжающие "выкать" даже после высказанной просьбы перейти на "ты". И это чистой воды позёрство. : ) Если в сообществе приняты определенные правила, а ты хочешь в нем состоять, то нужно напрячься и пойти людям навстречу. Иначе это искусственная попытка создания дистанции, которая настораживает, потому что это же не мы к тебе, а ты к нам пришел. Вежливость - это умение приспосабливаться к чужим правилам, чтобы людям было комфортно с тобой общаться, а не подчеркивание своей "культуры" и "воспитания". Если уж так хочется выделиться, гораздо эффектнее будет являться в монокле и, прищурившись, снисходительно поглядывать на всех для достижения желаемого эффекта. Не достигнешь, но попытка будет засчитана. : ))

18:11 

К.
Получила подарок от Новогоднего слона и сразу открыла. И это оказался самый умилительный "слоник" за все годы, наверное.

Сначала я подумала, что мне прислали большую банку с чаем или печеньем. А там оказалась кучка всяких славных штуковин и шоколадок!

Не знаю почему, но сочетание этой открытки и снеговичка очень здорово создает новогоднее настроение.

Спасибо, Mikkimi!


20:43 

К.
Шесть лет в Книжном клубе подтвердили моё глубокое убеждение, что по литературным вкусам о людях судить не стоит. Но в любом правиле есть исключения (если ещё нет, значит пока плохо искали).

Для меня это "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса. Я никогда, никогда, никогда (я уже писала "никогда"?) не пойму человека, которому не нравится эта книга.

Да, наверное, я даже вежливо кивну, если вы мне скажете, что вам не нравится "Автостопом по Галактике", и напомню себе о субъективности и разности вкусов, а также цветов и причесок. Но вы навсегда останетесь для меня тем человеком, той бедняжкой или тем беднягой, которому(ой) не понравилась эта (следует самый восторженный эпитет из тех, что вы сами можете придумать) книжка Адамса. И у меня даже есть компания, в которой упоминание о таком факте вашей биографии, вызовет опускание глаз долу и сочувственное молчание на целых две, а то и три секунды.

Так что лучше не попадайтесь. И когда я подтолкну вас локтем и скажу: "42!" - просто улыбнитесь и кивните.

22:39 

Чудесная вещица

К.

20:54 

К.
Из каких продуктов, по мнению департамента потребительского рынка Ростовской области, сервируется новогодний стол? Записывайте: бутылка полусухого шампанского, одна курица, банка красной икры, 1 кг мандарин, палка сырокопченой колбасы, бутылка коньяка, шоколадные конфеты.

И на всё это требуется 2-2,5 тысячи рублей. Намазали икорки на колбаску (хлеба то не положено), запили шампанским, потом коньяка навернули и шоколадкой закусили. А что? Очень даже по-новогоднему.

00:27 

Зима

К.

13:42 

К.
Чудесное, совершенно чудесное письмо Леонида Андреева Александру Блоку:

"Дорогой Александр Александрович! Что я Вас люблю и что я нелицемерен – вы знаете. И скорее меньше знаете, чем сколько можно было бы знать.

Девять лет назад, ставши редактором сборников «Знаний» я написал Вам пригласительное, в сотрудники, письмо, но оно не было послано: Горький воостал против участия Вашего и Сологуба и кончилось тем, что я сложил с себя звание редактора сборников. Теперь я самостоятельный редактор литер. отдела в газете «Народная воля» (ее зовут банковской, германофильской, министерской – и все это ложь) и вот, через девять лет, повторяю мое непосланное письмо и прошу вас о сотрудничестве.

Жаль, что нет возможности поговорить с Вами и рассказать все мои планы. Вероятно, в них много наивности, и журнальная практика в скором времени обкарнает меня; но пока хочу очень многого и многого ищу. Вас, писателя моего дорогого, я прошу давать все, что вы захотите, а если не захотите, - то ничего: ведь дело не в официальном сотрудничестве и не в этой поганой выставке имен, а в настоящей со-работе, где нужно душевное желание быть и идти вместе.

Мои отделы, куда вход только через меня, беллетристика, критика и театр. И проснется у Вас желание что-нибудь сказать свое, о чем только думается, дать статью (как это называется) – хорошо; а нет – стихи, и во всяком случае стихи.

Я горько чувствую, что крикливый газетный лист не место для поэзии, но есть у меня надежда побороть установивший обычай и сделать так, чтобы не особенно плохо было ни поэту, ни строгому художнику. Поэтому и для этого я очень прошу у Вас не одно-два стихотворения, а цикл их – на целый фельетон по размеру; это будет Ваш день.

Так будут печататься Сологуб, Бунин и другие – весьма немногие. Не знаю, как Вам, но мне ненавистна эта манера газетных «стишков», - как сладкое на третье; и конечно, это мелочь и не в этом мои планы, но и тут хочется проявить больше уважения к литературе. Кстати, и вся моя программа в этом: уважение к литературе.

Буду очень рад, если Вы отзоветесь дружески.

Забыл сказать: гонорар наивысший, какой вы получаете".


Найдено на сайте проекта "1917. Свободная история"

20:43 

К.

20:21 

К.
Глядя на Тома Хоппера понимаешь, что такое гренадерский рост, косая сажень в плечах, руки как стволы молодых деревьев и всякое такое.

P.S. Комментарий от подруги в лс: "Огонь моих чресел, ага, и всякое такое". : ))


@темы: Сериалы

19:54 

К.
В рамках расширения кругозора.

Посоветуйте мне:

- одну книгу
- один фильм
- одну песню
- один альбом
- одну картину
- одно стихотворение
- одну фотографию
- один сериал
- одну цитату
- одно блюдо


Время выхода книги/фильма/альбома значения не имеют.

Спасибо. : ))
запись создана: 21.12.2011 в 23:44

21:35 

К.
"Патриарх подписал петицию против абортов", "Муфтий подписал петицию против абортов"...

Моё глубокое убеждение, что в России или любой другой стране не может быть никаких разговоров о запрете абортов (тем более противозачаточных средств), пока законодательно мужчин не обяжут принимать участие в материальном обеспечении их детей. Неважно в браке был рожден ребенок или после случайного секса - если тест ДНК установил, что ребенок твой, будь добр участвовать в его жизни.

Иначе это опять игра в одни ворота. Мало того, что женщин лишают права распоряжаться собственным телом, так ещё и обрекают сотни тысяч на роль матери-одиночки. В большинстве случаев малообеспеченной матери-одиночки. Государство не потянет полноценные пособия на ребенка.

Если тебе 18-20 лет, ты раньше не работала, у тебя нет мамы-папы и бабушек-дедушек в помощь, что ты будешь делать с ребенком? Что тебе предложит сделать в этой ситуации государство? Все взрослые люди понимают, что выход тут только один. У нас не принято ходить на работу с дитятей за спиной. У нас принято изображать, что дети не болеют, не хотят гулять, кушать и готовы с младенчества тихо сидеть дома или в садике. Так о чем тут можно говорить? Так можно договориться до того, что для государства армия детдомовцев или детей, привыкших перебиваться с хлеба на воду, предпочтительнее, чем меньшее количество более здоровых, образованных и благополучных граждан.

Про опасности незаконных абортов я и писать не буду, в "Казусе Кукоцкого" Улицкой всё уже написано, почитайте, кому интересно.

00:59 

К.
35! Юбилейчик!


23:50 

К.
Вы заметили, что за последний год вышло сразу несколько картин, где актриса старше по возрасту своего партнера?

Тильда Суинтон и Маттиас Шонартс в "Большом всплеске" - разница в 17 лет, Кейт Уинслет и Лиам Хемсворт в "Мести от кутюр" - разница в 15 лет, Джейк Джилленхол и Наоми Уоттс в "Разрушении" - разница в 12 лет, Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс в "Лобстере" - разница в 6 лет, Крис Хемсворт и Джессика Честейн в "Белоснежке и Охотнике" - разница в 6 лет. И это далеко неполный список картин.

Причем в четырех случаях из пяти разница в возрасте вообще не упоминается, а в одном только подразумевается. Раньше такое было только в парах мужчина старше - женщина младше. Неужели пылкая речь Патриции Аркетт о равноправии полов на позапрошлом "Оскаре" задела какие-то струнки в жестких сердцах продюсеров? В любом случае это неспроста.

@темы: Кино

21:19 

К.
Осень.



Art© Pedro Roldán Molina

16:25 

К.
Двести четырнадцатая работа в галерее.

В картинах Клода Моне больше лета, чем в самом лете.

"Терраса в Сент-Андресс"


21:12 

К.
Сто двадцать девятая цитата в коллекции.

"Несчастными людей делают не только порочность и интриги, недоразумения и неправильное понимание, прежде всего таковыми их делает неспособность понять простую истину: другие люди так же реальны".

Иэн Макьюэн "Искупление"

@темы: Книги

17:23 

К.
День новой жизни.



Foto© John-Peter

22:00 

К.
Заняла четвертое место в конкурсе фоторепортажей Горблога и LiveLib и выиграла сертификат на 1000 рублей в Лабиринте. Приятно! Особенно потому, что именно в Лабиринте есть книга, которую я давно хочу купить. : ))

Кстати, выиграла с этим постом про музей в Римини.

18:59 

К.
Меня тут спросили, кто такой Джулиан Смит? И это был отличный вопрос! С радостью расскажу вам об этом талантливом человеке.

Джулиан Смит - идеальное воплощение Internet made man. Он певец, актер, режиссер, сценарист, у которого более 1700000 тысяч подписчиков на YouTube. Когда я впервые увидела клип Джулиана, то подумала, что над ним работала целая команда профессионалов, настолько хорошо он был сделан. Это было больше пяти лет назад и с тех пор творчество Смита неизменно поднимает мне настроение при каждом просмотре.

Мне вообще импонирует его отношение к жизни. Например, сейчас Джулиану потребовалось собрать 20000 долларов на Кикстартере для съемок нового клипа. И что он делает? Снимает другой клип, в котором рассказывает, что внезапно вспомнил о своей подружке из детского сада, которую звали Маркия, и понял, что они ведь не расстались в 1992 году, а значит до сих пор находятся в отношениях! Забавная, кстати, мысль, правда? Не годится верному мужу и отцу семейства вспоминать о бывших девушках. Значит нужно... найти Маркию и порвать с ней! Но как разыскать человека, зная только его имя и примерный возраст? Очень просто! Нужно снять невероятное видео, которые станет вирусным, разойдется по всему интернету и тогда Маркия точно его увидит, а после этого они смогут встретиться и сказать другу другу "let's be friends". Вот на это самое видео Джулиан и собирает теперь деньги. Можно перечислить от 1 до 500 долларов и получить разные бонусы от автора. Здорово же, а? Придумать целую историю, когда другие просто объявили бы, что нужны деньги на дорогой клип. Причем события развиваются и вчера вышло второе видео о поисках таинственной Маркии.

Посмотрите, это правда забавно, а до кучки ещё одна из моих любимых песен Джулиана Смита "Racist Coffee".


@темы: Музыка

21:28 

Выход в свет. Часть двадцать восьмая.

К.
Кейт Бланшетт от Alexander McQueen



читать дальше

@темы: Выход в свет

главная