"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

21:12 

К.
Сто двадцать девятая цитата в коллекции.

"Несчастными людей делают не только порочность и интриги, недоразумения и неправильное понимание, прежде всего таковыми их делает неспособность понять простую истину: другие люди так же реальны".

Иэн Макьюэн "Искупление"

@темы: Книги

17:23 

К.
День новой жизни.



Foto© John-Peter

22:00 

К.
Заняла четвертое место в конкурсе фоторепортажей Горблога и LiveLib и выиграла сертификат на 1000 рублей в Лабиринте. Приятно! Особенно потому, что именно в Лабиринте есть книга, которую я давно хочу купить. : ))

Кстати, выиграла с этим постом про музей в Римини.

18:59 

К.
Меня тут спросили, кто такой Джулиан Смит? И это был отличный вопрос! С радостью расскажу вам об этом талантливом человеке.

Джулиан Смит - идеальное воплощение Internet made man. Он певец, актер, режиссер, сценарист, у которого более 1700000 тысяч подписчиков на YouTube. Когда я впервые увидела клип Джулиана, то подумала, что над ним работала целая команда профессионалов, настолько хорошо он был сделан. Это было больше пяти лет назад и с тех пор творчество Смита неизменно поднимает мне настроение при каждом просмотре.

Мне вообще импонирует его отношение к жизни. Например, сейчас Джулиану потребовалось собрать 20000 долларов на Кикстартере для съемок нового клипа. И что он делает? Снимает другой клип, в котором рассказывает, что внезапно вспомнил о своей подружке из детского сада, которую звали Маркия, и понял, что они ведь не расстались в 1992 году, а значит до сих пор находятся в отношениях! Забавная, кстати, мысль, правда? Не годится верному мужу и отцу семейства вспоминать о бывших девушках. Значит нужно... найти Маркию и порвать с ней! Но как разыскать человека, зная только его имя и примерный возраст? Очень просто! Нужно снять невероятное видео, которые станет вирусным, разойдется по всему интернету и тогда Маркия точно его увидит, а после этого они смогут встретиться и сказать другу другу "let's be friends". Вот на это самое видео Джулиан и собирает теперь деньги. Можно перечислить от 1 до 500 долларов и получить разные бонусы от автора. Здорово же, а? Придумать целую историю, когда другие просто объявили бы, что нужны деньги на дорогой клип. Причем события развиваются и вчера вышло второе видео о поисках таинственной Маркии.

Посмотрите, это правда забавно, а до кучки ещё одна из моих любимых песен Джулиана Смита "Racist Coffee".


@темы: Музыка

21:28 

Выход в свет. Часть двадцать восьмая.

К.
Кейт Бланшетт от Alexander McQueen



читать дальше

@темы: Выход в свет

22:19 

К.
Сто двадцать восьмая цитата в коллекции. Квинтет.

"Стал ли мир с вашей помощью лучше? И, пожалуйста, окажите мне любезность и сначала подумайте над ответом, вместо того чтобы обижаться. В наши дни, к сожалению, обид хватает. Люди полагают, что реагировать и думать – одно и то же".

"Если женщина берет правильный тон и при этом стоит, скрестив на груди руки, застигнутый врасплох мужчина немедленно отвечает, не успев подумать – и не успев солгать".

"Истина – существо женского пола, поскольку она скорее красива, чем приятна".

"– И ведь он всего-навсего говорит, что каждый должен стараться по мере сил, – продолжал кучер. – И чем больше тебе дано, тем больше ты должен делать. Вот и все".

"Свобода состоит в понимании простого факта: людям в большинстве случаев не разрешается бить тебя колотушкой по голове. Они развешивают вокруг множество явных и неявных табличек «Воспрещается!» в надежде, что это сработает, но если ты не подчинишься — лишь пожимают плечами, потому что настоящей колотушки у них нет".


Терри Пратчетт "Незримые академики"

@темы: Книги

18:18 

К.
Если вам показался пафосным фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", то срочно посмотрите "Людей Икс: Апокалипсис". После этого вы поймете, что такое настоящий пафос, нет, не так, Настоящий Пафос.

Я ведь обожаю ретро-перезапуск с молодыми Ксавьером и Магнето. Первые два фильма для меня лучшие во всей франшизе, но третий - это какое-то нагромождение несуразностей, которое реабилитирует только новая расчудесная сцена с Ртутью и бёдра, а также линия бикини Псайлок (Оливия Манн).

читать дальше

@темы: Кино

21:14 

К.
Сто двадцать седьмая цитата в коллекции.

Довлатов тот автор, которого я могу и люблю цитировать, особенно его повесть "Заповедник", наполненную юмором и здравым смыслом.

"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса".

20:36 

К.
Помните рассказ об исторических реалити-шоу? Одним из них была "Викторианская ферма" с Рут Гудмэн. На ферме Рут и её дочь делали сыр, а в проекте "Викторианская аптека" они приготовили и опробовали нюхательную соль. Презабавный получился опыт. : ))


запись создана: 02.04.2013 в 22:03

@темы: Эпизоды

21:47 

К.
Лето.



Art© Jean-Marc Janiaczyk

21:41 

К.
"Клетка. Клетка легкого. Завихрения табачного дыма в спиралевидном, слоистом туннеле, к которому клетка обращена. Ее дело — забирать из воздуха, который вдыхают, кислород, а все остальное не пропускать, и в целом это удается хорошо, обычные элементы, загрязняющие воздух, отфильтровываются. Но это не собранный по специальному плану и запущенный в ход механизм; это бездумная копия всех тех характеристик, которые, как удалось выяснить методом проб и ошибок, хорошо служили легочным клеткам в прошлом. В прошлом не было дыма, который намеренно вдыхают. В серо-голубых испарениях, змеящихся по тканям, можно насчитать поразительное количество различных химических веществ; от слишком многих из них клетка избавляться не умеет. Формальдегид, ацетальдегид, катехол, метилбутадиен, окись этилена, окись азота, нитрозамин, ароматические амины — не говоря уже о хинонах, семихинонах, гидрохинонах, о целом семействе полициклических ароматических углеводородов. За одним из этих последних мы сейчас наблюдаем. Вот она, плывет, крутящаяся молекула бензопирена. Она входит во вспученную мембрану клетки, состоящую из липидов, и застревает там, словно насекомое, увязшее в клею; потом еще хуже — ее затаскивает внутрь, потому что в липидной оболочке там и сям торчат рецепторы и один из них крепко захватил молекулу бензопирена. Рецептор втягивает бензопирен через оболочку, атом за атомом, и при этом заворачивает его в складки оболочки, потом складки смыкаются, так что, когда молекула оказывается внутри, от внутренней стенки клетки отпочковывается липидный пузырек, в котором запечатан бензопирен. Отпочковывается и плывет в теплое жидкое рабочее пространство, где тело вырабатывает белки.

Но ничего страшного. Специальной защиты против бензопирена у клетки нет, и все-таки она не беззащитна. У нее имеется мощное стандартное оборудование, какое применяют все клетки организмов млекопитающих, когда инородные тела появляются там, где не положено. Липидный сверточек — флаг, метка, сигнал тревоги. Обнаружив его, к нему приближается фермент, чтобы переварить его содержимое. Фермент разжевывает бензопирен на кусочки эпоксида, от которых могут спокойно избавиться другие части клеточного механизма.

Это происходит снова и снова, каждый раз, когда Сергей Александрович Лебедев закуривает. В легких миллиарды клеток. Лебедев выкуривает по шестьдесят папирос “Казбек” без фильтра ежедневно в течение пятидесяти лет. Значит, это успело произойти триллионы раз.

читать дальше

@темы: Книги, Цитаты

00:42 

К.
Наконец посмотрела "Первый мститель: Противостояние" и я категорически против замораживания Баки! Зачем вообще это делать, если книжка с набором кодовых слов была в единственном экземпляре и теперь находится... а, кстати, где? Должна быть у Роджерса и Пантеры, но не факт. Если же они позволили книжке уплыть к правительству, то это это очень глупо.

Понемногу обо всем

@темы: Кино

20:54 

К.
Если есть сюжет о бургундском вине, то надо воздать должное и арманьяку.



Отрывок из проекта Владимира Познера "Тур де Франс".
запись создана: 31.03.2013 в 19:53

@темы: Эпизоды

23:59 

К.
Честно говоря, "Евровидение" я не смотрела, потом уже по горячим следам глянула из-за чего столько шума. Каждый номер из тройки лидеров по-своему хорош, но больше всего мне понравилось явление народу Джастина Тимберлейка. Некоторые участники чуть в обморок не попадали от радости пребывания с ним в одной комнате.

В европейском местечке собрались десятки вроде бы популярных в своих странах людей и тут заходит американец, и все обалдевают от счастья, что в их края такая важная птица залетела. Это вообще самое издевательское, что организаторы конкурса могли сделать со своим детищем. А потом Тимберлейк выдал отличное шоу, на фоне которого любой номер "Евровидения" смотрится как выступление на областном конкурсе самодеятельности.

Шикарно прогнулись. Молодцы.

@темы: Музыка

19:43 

К.
Двести тринадцатая работа в галерее.



Art© Денис Чернов

22:03 

Повседневный стиль. Часть двадцать седьмая.

К.
В честь Met Ball решила, что пора уж выложить новую подборку, в которой будет целых две Шейк : ))

Shake, shake, shake - shake, shake, shake, shake your booty!

Джиджи Хадид



читать дальше

@темы: Повседневный стиль

23:11 

"Небесная тропа" Марианна Алферова

К.
Вот, дорогие читатели, идеальный пример совпадения счастливого случая и злого рока. Будь "Небесная тропа" написана в другое время и лишилась бы уникальной атмосферы, в которой смешались русские сказки, проза Булгакова и живой дух девяностых годов двадцатого века. Но будь "Небесная тропа" написана в другое время и не потерялась бы за ворохом ширпотреба, изданного в лихие времена, когда всего стало разом очень много: свободы, безнаказанности, куража, злости, вещей, еды и книг, не поверите, но книг тоже прибавилось и самых разных. Знаете, когда в России был настоящий книжный бум? В начале девяностых, когда любой мог стать книгоиздателем и публиковать, что захочет. Дряни со станков выходило очень много, но и жемчужин было немало, включая шикарные и полные (наконец-то!) издания классиков.

Роман Алферовой опубликован позже, в 1996 году, когда первая волна уже схлынула, но вторая ещё не разбилась об август 1998, и тираж в 25000 экземпляров, немыслимый для большинства современных авторов, считался вполне разумным для дебютного романа.

Минуло девятнадцать лет и затерялась "Небесная тропа" на книжных полках. Страницы пожелтели, но обложка до сих пор смотрится молодцом и даже выигрывает на фоне многих современных товарок. Для переиздания рисовать заново ничего не придется. Да только будет ли переиздание? Марианна Алфёрова превратилась в Романа Буревого, а потом вновь трижды ударилась о землю и обратилась правозащитницей людей и парков. И всё это хорошо, и всё это правильно, но не имеет отношения к тому, что теряем мы "Небесную тропу". Кто-то скажет, что не теряем, сейчас ведь другие времена и неважна оболочка, главное текст, который в сохранности и свободном доступе. Соглашусь и порадуюсь вместе с вами. Даже и глядеть не буду на количество читателей книги на LL, которых пока и на школьный класс не наберется. Ведь количество читателей дело наживное, как и, вопреки всем домыслам, их качество. Поэтому обращусь к тем, кому всегда казалось, что Мастер и Маргарита должны были жить в Петербурге, что ведьмы из "Дозоров" слишком городские, на трамваях можно путешествовать не только в Ехо, а старые сказки вовсе не должны быть милыми. К тем, кому хочется фантасмагории в историях о путешествии в пространстве и времени, кто любит романы, в которых перепутались прогулки в Летнем саду, картины Эшера и наливные яблочки, катящиеся по тарелочкам. "Небесная тропа" ждет вас. Поднимите голову, разглядите след голубого монорельса в небесах и отправляйтесь в путешествие.

@темы: Книги

21:25 

Весна на Дону

К.
Двести двенадцатая работа в галерее.



Art© Дмитрий Мясников

22:42 

К.
Если есть синдром Стендаля, когда от созерцания прекрасного может усилиться сердцебиение и даже случиться потеря сознания, то почему бы не быть обратному синдрому, когда от столкновения с дурным вкусом может и голова разболеться? Предлагаю назвать такое явление "замешательство Дживса".



Замешательство Дживса усиливается.



Кстати, вы замечали, как хорошо одевается Берти Вустер? Можно сказать, что у него природное чувство стиля. Воздадим должное Вустеру, художнику по костюмам и Хью Лори, который носил все эти костюмы так словно в них и родился.


запись создана: 25.03.2013 в 23:12

@темы: Сериалы, Эпизоды

21:32 

К.
"Представьте спортсмена, который бежит 10 километров. Он точно распределяет силы, как учил тренер, чтобы не выдохнуться на середине дистанции, сделать рывок на последнем отрезке и не пропустить вперед соперников. Но в положенном месте спортсмен не обнаруживает финишной линии и в растерянности продолжает бежать дальше. Еще километр, два, три: дыхание сбилось, сердце выпрыгивает из груди, ресурсы организма исчерпаны. Тут выясняется, что он участвует не в 10-километровом забеге, а в марафоне.
Мы рискуем оказаться в схожем положении. Общественные нормы диктуют, что к 30 годам человек должен в спринтерском темпе пройти половину дистанции и выполнить жизненную программу: жениться, завести детей, взять квартиру в ипотеку, продвинуться по карьерной лестнице. Категории неумолимы. Если женщине исполнилось 25 — биологические часы тикают; если перевалило за 30 — уже старородящая; в 45 добро пожаловать в клуб «старых дев», жизнь не удалась. Для мужчин эти ожидания сформулированы чуть мягче, и все равно — если к 40 он не сделал карьеру и не завел семью, его будут преследовать сочувственные взгляды окружающих.
Но что если после 30 останется не вторая половина жизни, из которой последние лет десять придутся на болезни и немощь, а две трети? Что, если я доживу до ста? Звучит вполне реалистично. В 1917 году британский король Георг V отправил 24 поздравительные открытки подданным, дожившим до ста лет: семи мужчинам и семнадцати женщинам. В 1955 году у Елизаветы II прибавилось работы: «столетних» открыток отправили 199. А в 2015-м их было уже 6946. Через месяц, кстати, самой королеве исполнится 90.
Средняя продолжительность жизни в той же Великобритании давно перевалила за 80 лет. Российская статистика сильно отстает, но общей динамики это не отменяет. В 1896-97 годах в Российской империи этот показатель был 30,54 года. В 1926-27-м он вырос до 42,93. Видимо, наша жизненная программа застряла как раз на этих цифрах. Но в 2015 году, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни составила 71,22 года: у мужчин — 65,81, у женщин — 76,61. Показатели стабильно растут последние десять лет, несмотря на все усилия государства, и медленно догоняют европейские. Растет при этом и качество жизни: в будущем нас ждут десятки революционных открытий и изобретений, а значит, вы с большой вероятностью встретите смерть не дряхлым и беспомощным, а бодрым и активным — способным жить.
Никто не любит думать о старости, но сейчас этого и не требуется. Для начала неплохо было бы просто осознать, что дистанция оказалась гораздо длиннее, чем нас уверяли. Допустим, к 30 я успел обзавестись стандартным набором, удовлетворяющим требованиям окружающих о правильной жизни. Но впереди — будем оптимистами — еще 70 здоровых, полных сил лет. Тогда, может быть, в 40 стоит исполнить давнюю мечту и уехать в Австралию? Устроиться официантом в баре у океана, заняться серфингом и наслаждаться веселым ничегонеделанием. Или пойти учиться и сменить профессию — времени для второй карьеры более чем достаточно. Но что тогда оставить на шестой десяток? Например, вырастить и поставить на ноги детей. И даже в этом случае останется лет 20 до того момента, когда на каменной плите выбьют имя, фамилию и дату. Так или иначе, успешно добраться до финиша можно, лишь правильно стартовав, — это любой спортсмен скажет".


Игорь Садреев
Главный редактор "Esquire"

главная