"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

К.
Друзья, а вы знали, что ежегодно люди убивают 100 миллионов акул? Сто миллионов. Цифра, которая изумляет и ужасает. И, конечно же, наводит на вопрос, а сколько же тогда всего акул в морях и океанах? Триллионы или несколько миллиардов и мы их просто вскоре всех истребим?

00:48 

"Шпионский мост"

К.
Первые двадцать минут просмотра "Шпионского моста" думала, что это очень похоже на "Линкольна", только скучнее. Я не знала, что "Шпионский мост" тоже снял Спилберг, представьте себе. Как-то совсем перестала следить за его творчеством.

Спилберг всегда увлекался большими историческими драмами, но в последних его фильмах время, в котором происходят события, буквально можно потрогать руками.

Да, что-то слишком чистое и новое из декораций и костюмов, чувствуется голливудский размах, но естественность сохраняется. Очень хорошая игра в жанры, очень качественная имитация, которая позволяет взглянуть на известные исторические события под новым углом.

О "Линкольне" мне говорить не хотелось, а вот "Шпионский мост" дискуссионный фильм. И не только из-за нынешних сложных отношений России и Америки, а больше в плане обсуждения вечных ценностей вроде честности, преданности, патриотизма, уважения к законам, к правам человека. Такие простые вещи, о которых много говорят, но часто забывают.

Неглупый фильм Спилберга о них напоминает и заставляет задуматься.


@темы: Кино

23:14 

К.
Сейчас посмотрела видео, где глухие от рождения люди впервые слышат звуки, чужие и свои голоса. Очень трогательно, конечно. Но ещё интересно, как получается, что эти люди понимают язык, который услышали впервые?

23:28 

К.
Народ, как многие уже заметили, я периодически выкладываю информацию о подработках в кинотеатрах. После чего мне начинают писать и спрашивать про вакансии в других городах. Давайте сделаем проще. Если вам интересна подработка тайным проверяющим в кинотеатре вашего города, то можете написать мне. Только у вас обязательно должен быть смартфон или планшет на Android.

Буду время от времени поднимать эту запись, чтобы не терялась.
запись создана: 27.11.2015 в 18:58

20:12 

К.
Двести одиннадцатая работа в галерее.



Александр Савеленко

20:46 

К.
Семь ассоциаций от Ариадна Лайт, которые мне нужно как-то прокомментировать. : )) Сразу скажу, что продолжать флешмоб не буду, потому что придумывание ассоциаций сейчас не осилю.

Изысканность

Оля так ошарашила меня этой ассоциацией (хотя я понимаю, что она больше связана с интерьером кафе "Деликатесси", чем со мной), что я решила посмотреть толкование этого понятия в словарях.

Больше всего мне нравится определение философа Андре Конт-Спонвиля: "Изысканность - разновидность превосходства, имеющего часто социальную или культурную основу, но производящего впечатление внутренне присущего тому или иному человеку. Изысканность — это особая элегантность манер, умение обратить на себя внимание, ничего для этого не предпринимая, нечто вроде столь глубоко укорененной вежливости, что она кажется природным свойством человека и выражает его уважение к себе и собственному воспитанию".

Что ж, да, я бы не отказалась от такой встроенной функции.

читать дальше

23:11 

К.
Папа сегодня рассказал о документальном фильме, в котором научным путём доказывали теорему: "Что быстро поднято, то упавшим не считается". Роняли бутербродики на пол, оставляли на определенное время, а потом исследовали на, для простоты назовем их так, микробы. И выяснили, что до определенного времени бутербродику от соприкосновения с суровой реальностью в виде пола, по которому ногами и лапами ходят, никакого вреда нет.

И вот о чем мы задумались. Скажем, время Х - это пять минут. Если уронить бутерброд и поднять его через четыре минуты, то он будет таким же хорошим и свежим, так? Ок. Но что будет, если затем мы снова уроним бутерброд? Отсчет пойдет заново? То есть можно бесконечное количество раз ронять бутерброд, но если успевать его поднять до наступления времени Х, то он никогда не запачкается?

Как думаете?

23:22 

К.
Девять лет назад испанец Грохо снял свой первый полнометражный фильм, который назвал "Луна в бутылке". Это до сих пор единственный фильм, который я смотрела в кинотеатре дважды.


@темы: Кино

21:06 

Повседневный стиль. Часть двадцать шестая.

К.
21:05 

"Происхождение всех вещей" Элизабет Гилберт

К.
Давно я не испытывала ту нежную грусть, что приходит к читателю, перелистывающему последнюю страницу книги, не обманувшей, а превзошедшей ожидания. Нежную грусть от расставания с прекрасным миром и его героями, которая смягчается радостью от того, что этот мир существует.

Вполне возможно, что "Происхождение всех вещей" - один из великих романов первой половины двадцать первого века.

P.S. Издание от "Рипол Классик" в твердой обложке именно тот случай, когда стоит предпочесть бумажную книгу электронной. Такие книги читают у камина, в личных библиотеках, в спальнях в левом крыле замка, в уютных креслах или роскошных кроватях с балдахином. Не лишайте себя этого удовольствия.

@темы: Книги

23:33 

К.
Сто двадцать шестая цитата в коллекции.

"Столь глубокая, прочная привязанность возникает (правда, в редких случаях), когда двое людей, встретившихся в жизни, сперва поворачиваются друг к другу самыми трудными сторонами характера и лишь со временем обнаруживают лучшие свои черты; поэтому романтика постепенно прорастает сквозь толщу суровой прозаической действительности. Такое прекрасное чувство - camaraderie обычно зарождается на почве общих интересов и стремлений и, к сожалению, редко примешивается к любви представителей разных полов, потому что мужчина и женщина объединяются не для совместного труда, а для удовольствий. Но если счастливое стечение обстоятельств позволяет развиться подобному чувству, то лишь такая сложная любовь бывает сильна как смерть, - любовь, которую не загасить никаким водам, не затопить никаким потокам, любовь, в сравнении с которой страсть, обычно присваивающая себе это имя, - лишь быстро рассеивающийся дым".

Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы"

*camaraderie -товарищество (франц.).

23:37 

К.
Сегодня я настроена творить добро, поэтому займусь честной бескорыстной рекламой дневника товарища под ником umis. Почему вам стоит заглянуть в его дневник? Фотки и чувство юмора, друзья. В последнем вам предстоит убедиться самим, а образцы первых продемонстрирую.



читать дальше

21:59 

К.
Поднимаю запись, чтобы все успели состряпать вареники на Старый новый год. : ))

С 2005 года я рассказываю всем желающим (и не особо желающим) о ростовских праздничных традициях. Почему ростовских? Практика показывает, что во многих регионах нашей страны уже давно не варят кутью в Сочельник, не ходят колядовать, посевать и не лепят вареники с сюрпризами на Старый новый год. В Ростове же это пока более-менее повсеместно. С варениками настолько повсеместно, что местные фирмы специально выпускают под старый новый год готовые вареники с сюрпризами. И благодаря этим традиция новогодние праздники не превращаются в череду скучных дней, когда уже не знаешь чем себя занять.

Стоило бы начать с рассказа о кутье, которую готовят накануне Рождества, но так как завтра Старый новый год - лучше поведаю вам о варениках. Может быть, кто-то приготовит их на праздник. : )

Сразу предупреждаю самые популярные вопросы:
1. Нет, зубы мы о сюрпризы не ломаем. Обычно вареник разламывают вилкой на две части, дабы найти сюрприз, а потом уже едят. Или можно просто аккуратно откусывать по кусочку. : )

2. Нет, вареники от сюрпризов не становятся грязными. Как вы вообще себе это представляете? : )

Теперь о самом процессе приготовления и поедания.

Готовим обычное тесто на вареники или пельмени, начинки делаем, какие больше нравятся.

В вареники кладем начинку и сюрпризы. Можно класть сюрпризы в каждый вареник, можно некоторые делать пустыми. Только учитывайте, что чем больше сделаете пустых, тем больше пробудите в едоках азарт. В поисках сюрприза съедаешь на десяток вареников больше, чем в тебя обычно влезает. : )

Главный вопрос: что же это за сюрпризы?

Это обычные предметы обихода и продукты. У каждого сюрприза свое значение. Трактовки могут немного различаться, но основа обычно одинаковая.

Традиционные сюрпризы и их толкование:

Сахар - к сладкой жизни.

Перец - к острой, насыщенной жизни, с перчинкой.

Мука - к маяте, переживаниям.

Соль - к слезам.

Бобы - будешь "сидеть на бобах".

Белая нитка - к длинной дороге (путешествию).

Черная нитка - к короткой дороге (путешествию).

Деревянная палочка - к новому интимному другу.

Кольцо - к замужеству или женитьбе.

Грецкий орех - разумность.

Цитрусовая корочка - к экзотической жизни.

Деньги - к деньгам.

Лавровый лист - к славе.

Изюм - к богатой, хорошей жизни.

Карамелька - к легкой, яркой жизни, все будет сладенько.

Семечки яблока - к прибавлению в семействе.


А в 2011 году мы с мамой придумали класть в вареники драже аскорбинки - к здоровью.

Вроде бы всё вспомнила. Может, потом ещё что-то добавлю.

Не забудьте, что соль, сахар, муку и т.д. нужно класть в вареник щедро, чтобы вкус чувствовался сразу. Но важно и не переборщить, так как любой вареник желательно съесть, а это бывает трудно, если много соли или перца. : )
Перец лучше использовать в горошинах, нитки наматывать побольше, кольцо можно сделать из проволочки, под "деньгами" подразумеваются монетки разного достоинства.

Сюрпризы (кроме съедобных) собираются и хранятся весь год. Лучше даже носить их с собой, особенно если выпали деньги.

Также на Старый новый год принято ходить по домам и посевать. Это похоже на колядование, только ходят без кутьи, с зерном, которым осыпают хозяев и дом, приговаривая:

"Сею, вею, посеваю,
С Новым годом поздравляю.
На новый год, на ново счастье
Уродись, пшеничка,
Горох, чечевичка!
На поле - копнами,
На столе - пирогами!
С Новым годом,
С новым счастьем, хозяин, хозяюшка!
"


Есть и другие присказки, но у нас это самая популярная.

Посевающих принято угощать конфетами, фруктами и одаривать деньгами.

Вот такие у нас забавы на новогодние праздники.

Вкусных вам праздников! : ))
запись создана: 13.01.2010 в 00:03

18:39 

К.
Я, негодяйка такая, только сегодня открыла подарок из Сибири, от моего Новогоднего Слоника Atia и довольна как... слон! Приятно получать подарки каждый день. : )) Особенно, когда там оказываются классный ежедневник, книжка про Лондон, новогодняя открытка с добрыми пожеланиями и вкусняшки! Честно, как раз вкусняшек очень не хватало, потому что на НГ мы сладкое не покупаем, а всё-таки хочется немножко. Спасибо, большое спасибо! : ))


17:29 

К.
С Новым годом! Всех обнимаю, целую и лохмачу. : ))



Melany Sarafis

01:38 

К.
Сто двадцать пятая цитата в коллекции.

"Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины".

Вирджиния Вулф

21:44 

К.
Спросили тут друзья, увидев заказ из Читай-города, а сколько у меня не читанных книг, не считая семейной библиотеки? Проще показать. Запасы, главное запасы. : )


@темы: Книги

19:52 

К.
Недостаток единственного выходного на неделе не в том, что он единственный, а в том, что начинаешь судорожно придумывать планы на него. В итоге планов оказывается так много, что устаешь от процесса продумывания и уже ничего не хочется делать. : ))

22:17 

К.
Это видео я впервые выложила почти три года назад, когда мало кто в России знал, кто такие Миккельсен и Викандер. Теперь же не все их поклонники знают, что они когда-то снимались в одном фильме. : )

Запись от 25 января 2013:

Фрагмент из фильма "Королевский роман".

Мужчина и женщина, которые за несколько секунд понимают, что взаимно влюбленны.



Обратили внимание на актрису? Её лицо не показалось знакомым? Если показалось, то вы наверняка уже посмотрели новую "Анну Каренину", где 24-летняя Алисия Викандер сыграла Кити. Вот это удачный год, когда снимаешься в двух фильмах и оба оказываются номинированы на "Оскар".
запись создана: 25.01.2013 в 22:33

@темы: Эпизоды

20:51 

К.
Божий дар бывает разным. Я, например, неплохо читаю вслух и могу порезаться обо что угодно. Мне удавалось порезаться о лист бумаги, край пластиковой крышки, дверную ручку (да, да), куриные и говяжьи косточки, обо всякие закругленные железяки, меня царапали пилочками для ногтей, а сегодня я порезалась об экран для ванной.

Порезаться, чертыхнуться, залить рану спиртом - это уже отработанный процесс. Уверена, моя супер-способность пригодится когда-нибудь на планете толстокожих созданий, которые ни разу ни одной царапинки не видели. В идеальном мире у них будет ещё и дислексия.

главная