"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

10:02 

Как забанить в сообществе, оставив его открытым для всех

Некоторые владельцы сообществ сталкиваются с тем, что к ним приходят люди, которые не хотят соблюдать правила ресурса, сообщества или просто не готовы общаться вежливо и уважительно с другими участниками. В таком случае они закрывают им доступ, но при этом сообщество становится открытым только для зарегистрированных пользователей, теряет в посещениях и лишается возможности поиска по записям через поисковые системы.

Как забанить в сообществе, оставив его открытым для всех

1. Воспользоваться настройками комментирования: достаточно выбрать пункт Запретить списку, и вы не будете получать комментарии от пользователей, которых внесете в этот список. Комментарии от гостей также будут запрещены.

2. В настройках Ограничение доступа в сообщество в разделе Права на добавление записей (в самом низу) выбрать один из двух пунктов:
• Только члены сообщества (в сообщество по-прежнему можно будет вступать без вашего участия)
• Только члены сообщества, в сообщество можно вступить только с моего согласия (вам придется одобрять заявки "вручную")

3. Заполнить в настройках Участники, запросы на вступление раздел Черный список сообщества (в самом низу) — снова указать логины неугодных участников.

Не забудьте нажимать "Сохранить" после каждого действия.

После всего этого забаненные пользователи смогут читать ваш блог (впрочем, они и так имеют эту возможность — под другим логином), но не смогут писать и комментировать, а ваше сообщество по-прежнему будет доступным для чтения без ограничений.

@темы: Настройки, Комментарии, Доступ к записям/дневнику, Дневник, @Lifehack

12:17 

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

Нари
www.liveinternet.ru/community/3226371/post37989...

salat-novogodnij-venok 1 (600x450, 340Kb)

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:
- картофель средних размеров -  2 шт.
- яйца - 2 шт.
- колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г
- огурец свежий среднего размера - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 0,5 трехсотграммовой банки
- сыр твёрдый - 100 г
- соль - ро вкусу
Для заправки:
- майонез или майонез со сметаной - в пропорции 1:1
Для украшения:
- морковь длинная крупная - 1 шт.
- петрушка - 1 хороший пучок.
приготовление

@темы: рецепты

23:19 

90 процентов не знала. Теперь буду знать.

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
23.12.2015 в 22:53
Пишет Сарт:

есть таки польза от правообладателей:)
удобно
Правообладатели составили список из 100 пиратских сайтов

URL записи

:lol:

@темы: Ссылки

22:53 

Злата
К.
Сто двадцать вторая цитата в коллекции.

"Известный экзистенциальный психолог С. Мадди отмечает, что всякий раз, когда мы встаем перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта выбора. Выбор в пользу прошлого – или выбор в пользу будущего.

Выбор в пользу прошлого. Это выбор в пользу привычного и знакомого. В пользу того, что уже было в нашей жизни. Выбирая прошлое, мы выбираем стабильность и знакомые пути, сохраняем уверенность в том, что завтрашний день будет похож на сегодняшний. Не нужно никаких перемен и никаких усилий. Все вершины уже достигнуты, можно почивать на лаврах. Или, как вариант – нам плохо и трудно. Но хотя бы знакомо и привычно. И кто знает, может, в будущем, будет еще хуже…

Выбор в пользу будущего. Выбирая будущее, мы выбираем тревогу. Неизвестность и непредсказуемость. Потому что будущее – настоящее будущее – невозможно предсказать. Будущее невозможно предвидеть и предсказать, но возможно планировать. Однако нередко планирование будущего – это планирование бесконечного повторения настоящего. Нет, настоящее будущее – это неизвестность. Поэтому этот выбор лишает нас покоя, и беспокойство поселяется в душе… Но развитие и рост лежат только в будущем. В прошлом его нет, прошлое уже было и может только повторяться. Другим оно уже не будет".


Илья Латыпов

22:49 

Шано
17.jpg

Подготовленный к сжиганию алкоголь - США, 1925 год. aldanov.livejournal.com/912222.html

@темы: старые фото

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:48 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:41 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Аой поделилась интересными ссылками, пригодится, ведь весна все ближе.)

08.02.2015 в 14:54
Пишет кот Аой:

О фитнесе, здоровом питании, моей мотивации
Три недели йога-челленджа уже позади. Ощущения? Просто потрясающие! Теперь по утрам к обычному приветствию солнцу я добавляю освоенные накануне позы и вовсе не спешу поскорее закончить с зарядкой. Песни сменяют друг друга, и с каждым новым движением я чувствую себя все бодрее. По вечерам - новые видео, иногда умиротворение и расслабление, иногда - безграничный восторг, потому что получилось что-то новое. К концу третьей недели я поняла, что нашла лучшее средство от усталости и постоянного напряжения в спине. Тридцать минут на коврике - и я готова к новым свершениям))
Могу сказать, что недавно нашла еще один челлендж на месяц и обязательно расскажу о нем, если мне понравится)

Поскольку в одном из прошлых постов тема йоги и полезных привычек в питании была довольно актуальна, я решила немного написать о том, что же мотивирует меня.
Почему я люблю все время чем-то заниматься

Интернет-ресурсы, которые меня вдохновляют.
1. Мой самый любимый канал на ютубе TGym - Яркий путь к совершенству. Я пересмотрела все видео от и до, и именно здесь узнала как питаться до и после тренировки и как выполнять некоторые упражнения. Видео о здоровом питании мне тоже очень нравятся, и хотя сейчас для меня это не актуально, я все равно иногда смотрю дневники питания и рецепты.

2. Блог jukkyyy я прочитала уже раза три. Очень рекомендую тем, кто считает, что правильно питаться дорого/трудоемко/что-то еще. Вы только посмотрите на прекрасные фотографии завтраков-обедов-перекусов и поймете, что все очень просто)

3. Salatshop я читаю несколько лет, и это практически единственный ресурс в рунете, который я могла бы порекомендовать. Вовсе не обязательно резко бросать свои привычки и перестраиваться на новый лад, можно просто вдохновляться и брать на вооружения классные идеи) Например, вкусные смузи и конфеты из сухофруктов в качестве перекусов и десертов.
Мои любимые:
Самый вкусный на свете шоколадный коктейль! Банан обязательно должен быть замороженный, я люблю положить побольше для густой кремовой текстуры, а молоко из фундука часто заменяю на соевое или кокосовое.
Десерт «Сгущенка». Это неприлично вкусный десерт из орехов и сухофруктов! Один из самых лучших, что я пробовала. Побалуйте себя и не съешьте ложку))
Банановое мороженное. Если взбить пару замороженных бананнов блендером и добавить к ним что угодно - получится вкуснейшее мороженное) Летом я любила с клубникой и мятой, а всю осень и зиму у меня версия с какао и кофе, иногда с добавлением арахисового масла, кокосовой стружки и каких-нибудь сиропов)

4. Tumblr. Вот он источник экспресс мотивации! Яркие картинки, задорные и позитивные слоганы, обилие красивых фигур, одежды и еды. Сейчас я ооочень редко обращаюсь к тумблеру, обычно только если не хватает сил на то, чтобы замотивировать себя самостоятельно, но раньше я моглда с утра до ночи разглядывать яркие картинки.
be fit be inspirational
Teen's Health and fitness
Eat Healthy Train Hard
Fitness, food and healthy lifestyle

5. Про Deliciously Ella я писала уже несколько раз. Классные идеи по натуральному питанию и уходу за собой. А еще у нее есть очень популярный рецепт брауни, в которых нет ни одного вредного ингредиента)) Сладкий картофель (батат) прекрасно заменяется тыквой, и совсем не зазорно съесть пару кусочков таких брауни даже вечером.

+ Конечно же pinterest, где можно найти вдохновение для всего на свете. Не скажу, что в моем профиле так уж много идей на данную тему, но в папке Vegan food я собираю рецепты всевозможных полезных смузи, десертов, салатов и т.д., а для фитнес-вдохновения у меня есть папка fitspo

Надеюсь, я смогла хоть немного вас настроить на нужный лад) Зачем ждать весны и нестись после работы в зал, из последних сил крутить педали велотренажера и кушать салаты из капусты и лимонного сока, когда можно прямо сейчас взять и...пойти на каток! А потом отогреваться тарелкой яркого крем-супа из тыквы, морковки и перца, и не грустить, несмотря на холодные февральские сумерки))


URL записи

@темы: stay tuned

15:28 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Шано
25.03.2015 в 00:51
Пишет А. Кришан:

Схема планирования произведения
Существует немало схем планирования произведения. Я составил ту, которая кажется мне наиболее логичной и результативной. Разумеется, она субъективна (как и все остальные), так что пользоваться ею или какой-либо другой схемой – решает читатель этой страницы и автор будущей книги.

Схема обобщённая, без учёта особенностей отдельных жанров.

1. Основная «фишка» произведения, т.е. то, чем оно будет отличаться от других и то, чем оно заинтересует читателя. Задумываемся: интересно ли будет читать об этом? Насколько это оригинально, не является ли заимствованием из игр, фильмов, других книг?

2. Конфликт: «фишка» порождает свой собственный, особенный конфликт. Между кем и кем? В чём противоречия двух сторон, как они будут выражаться и чем они могут закончиться? Какие ещё конфликты есть в книге? Как они будут взаимодействовать друг с другом, где будут пересекаться, ослаблять или усиливать друг друга.

3. Фокализация. От чьего лица будет вестись повествование?

4. Фабула. Выстраиваем в хронологическом и логическом порядке череду событий, которую хотим показать в книге. Обозначаем основных действующих лиц, их функции и характеры.

читать дальше

URL записи

@темы: писательское

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Сахарно-маковые булочки

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кто-то не так давно спрашивал про булочки, дескать, не подкините ли рецепт, который точно работает.
Вопрос не выходил из головы, и я нашла рецепт булочек, которые должны получиться хорошо. Попробовала - а надо сказать, я не великий специалист по булочкам, и часто их запарываю - вышло отменно!
Единственное неудобство - тесто все-таки слишком мягкое, нужна ловкость рук. Но пониженная плотность теста в какой-то мере и облегчает всхожесть.
Булочки не слишком калорийны и разлетаются мгновенно.
Вот результат и рецепт.



Пеките

@темы: Сладкая выпечка, Вкусно и недорого, =Рецепты с фото=

11:43 

Шано
Оригинал взят у в Что умеет «Хром»?
Я понятия не имею, почему браузер назвали именно хромом, а не цирконием, титаном, протактинием, а то и вовсе бромбензилцианидом. Ну, или лайкой либо кирзой, а то и вовсе «дерьмотином», если под хромом подразумевается не химический элемент или вещество, а сорт кожи. Но это не столь уж и важно. Главное, что он умеет много гитик, о которых не все знают. Причём без всяких расширений.


читать дальше

@темы: шпаргалки

14:59 

Шано
Оригинал взят у в А пошли они в пень с их требованиями
При просмотре страницы вдруг всплывает говешка с подобным требованием, которая заслоняет содержимое и не исчезает, пока по ней не кликнут. Но если кликнуть, нужная страница сменяется формой регистрации или подписки на платные услуги. Как послать их в пень и просмотреть страничку?


читать дальше

@темы: шпаргалки

20:22 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Добавлю сюда рецепт в свою коллекцию. А то надоело каждый раз его открывать на сайте.

Сырники оригинальные



Творог 350 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода/Разрыхлитель ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2-3 столовых ложек



Инструкция

1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду/разрыхлитель (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду*.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

*
Лучше не формировать куржочки, а зачерпывать ложкой тесто и выкладывать его на сковородку. Форма, конечно не идеально круглая получается, зато никакой подгоревшей муки на сковородке.

@темы: .la recette (рецепты)

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Gabriel Vega
El bastardo brillante.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Нари
www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/po... - 50 рецептов новогодних салатов

@темы: рецепты

главная