"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

23:57 

Злата
К.
Вчера посмотрела "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Лихо, но четвертая часть была лучше. Почему? Тут требуется лирическое отступление.

Я уважаю Тома Круза. За хватку, невольный феминизм и борьбу с самим собой во славу самоиронии. Иногда Том Круз в этой борьбе проигрывает.

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом" была прекрасным образцом командной работы. Как на экране, так и в жизни. Всем героям было уделено достаточно внимания. Даже Уильям Брандт (Джереми Реннер), который отчасти является двойником Итана Ханта (Том Круз), получил свои пятнадцать минут славы. Помощники у Ханта были всегда, но в четвертой части они наконец стали отрядом "Миссия невыполнима". Пошли даже разговоры, что когда-нибудь Реннер заменит Круза в главной роли. И, судя по всему, Крузу это не понравилось.

В пятой части от командной схемы вновь сместились к схеме "герой-помощники". Хотя много разговоров идет именно об отряде и была даже предпринята попытка воскрешения ностальгического духа первого фильма с классическими шпионами. Вроде бы все на месте, только настрой совсем другой. Брандт из оперативника превратился в адвоката, Бенжи напротив выводят в "поле" и, хотя это прекрасно, чувствуется, что со зрителями играют на контрасте Ханта и Бенжи. Для тех же, кто не понимает, кто тут главный, Лютер (Винг Реймз) и глава ЦРУ Ханли (Алек Болдуин) произносят речи о том, что Итан всегда прав и вообще является "живым воплощением судьбы". Каково? Да, мы понимаем, что это очень личный проект и обидно, когда тебя начинают задвигать на второй план. Но воплощение судьбы? Это уже перебор.

И всё же я люблю эту франшизу и верю в её светлое будущее. Девятнадцать лет, пять фильмов, сотни миллионов долларов в прокате. Немногие проекты могут похвастаться таким послужным списком. Том Круз уже не раз выполнил невыполнимую миссию и, право слово, ему не нужно переживать. Мы любим Итана Ханта и его отличную команду.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-02-15 в 18:25 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Злата,

Полностью соглашусь.
Четверка была идеальна, звезды сошлись.
Пятерка - кино увлекательное, хорошее, но без этой особой искры.

2016-02-15 в 18:40 

Злата
К.
carcharodon
Если у Круза пройдет до шестого фильма период мнительности, то шестая часть будет скорее продолжением Фантома, чем Изгоев. Но это уж как саентологические звезды сойдутся. : )

URL
2016-02-15 в 18:48 

Злата
К.
carcharodon
Вполне возможно. Для меня это настолько личный проект Круза, что всё остальное и все остальные скорее дополнения. Там хоть садиста-перфекциониста Иньяритту можно позвать, но решать всё равно Тому. : )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная