"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

15:22 

"Любовь к трем цукербринам" Виктор Пелевин

Злата
К.
Я рада за Пелевина, что он играл в "Angry Birds", смотрел "Стартрек: Возмездие", читал свое же "Поколение П". Но достаточно ли этого для написания хорошей книги? Пусть вопрос останется риторическим, потому что восприятие текста дело субъективное, а я расскажу о своих впечатлениях от "Любви к трем цукербринам".

Помнится был у меня один знакомый по чату, с которым мы однажды встретились в реале. Сев на заднее сиденье машины, он протянул руки и слегка прижал их к моей голове. "Хочу почувствовать человека, с которым так давно ждал встречи" - прокомментировал он, увидев округлившиеся глаза моего друга.

Почему я вспомнила об этом случае? Просто от текста Пелевина было ощущение похожее на то, когда вроде бы неплохой человек, с которым вы давно заочно знакомы, оказывается в реале мутным мужиком, чье поведение тебя несколько нервирует.

Вообще вся часть книги, где автор рассуждает о Киклопах, поездах и мирах, напоминает попытки не первой свежести мужчины уболтать девушку на секс.

Как-то летом я работала в видеопрокате и посоветовала одному посетителю "Пи" Даррена Аронофски. Мысль о том, что юное и трепетное создание смогло оценить этот фильм, взбаламутило в мужчине какие-то не те чувства и желания. Он стал регулярно приходить и рассказывать мне об артхаусе, прочитанных книгах, прошлых жизнях. Пару раз предложил проводить до дома. Его не смущала солидная разница в возрасте, наличие жены и даже то, что мы жили на одной улице. Он искренне считал, что сомнительного культурного багажа и некой образованности будет достаточно, чтобы я упала в его потные объятия.

У меня же от него было только чувство легкой гадливости, которое возникло вновь, когда я читала "Любовь к трем цукербринам". Те же уловки, ухватки и ужимки. И неважно, что нас теперь решили не поиметь, а развести на деньги. Если уж на то пошло, по Пелевину любой развод и есть сексуальный акт, где одна сторона только притворяется, что не желает его. Считать ли меня невинной жертвой, потому что книгу я получила в подарок с комментарием: "почему-то мы решили, что тебе нравится Пелевин"? Увы, нет. Я ведь добровольно решила её прочесть. Ну и поделом мне. В следующий раз буду умнее, чего и всем остальным желаю.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2015-10-06 в 01:00 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Пелевин гений. А гениям позволено все.

2015-10-07 в 21:10 

Злата
К.
umis
А гениям позволено все.

С теми, кто считает их гениями - пожалуйста. : )

URL
2015-10-16 в 12:50 

ne-sv-no-i-ne-sv
А мне Пелевин никогда не нравился.По мне его книги слишком унылые,пресные и странные,хотя я и не против странностей,но с хоть каким-то очарованием.

2015-10-17 в 00:26 

Злата
К.
ne-sv-no-i-ne-sv
Сколько людёв, столько и мнениёв. : )

URL
2015-10-17 в 09:02 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Если Пелевин унылый и странный, то тогда лучше Стивена Фрая читать. Он простой, как три копейки и модный во всех отношениях. И очаровашка просто, как некоторые считают.

2015-10-17 в 14:39 

Злата
К.
umis
Если Пелевин унылый и странный, то тогда лучше Стивена Фрая читать. Он простой, как три копейки и модный во всех отношениях. И очаровашка просто, как некоторые считают.

Слушай, вот зачем тебе нужно обязательно переходить на личности, только от того, что кто-то, в данном случае я, не любит писателя, которого любишь ты? Это же просто глупо и как-то мелочно. Какие-то детские обидки по пустяковому поводу.

URL
2015-10-17 в 20:14 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
При чем здесь ты? В данном случае я как раз соглашался с твоими словами - Сколько людёв, столько и мнениёв. : ). Каждому свое. И посоветовал разумную (с моей точки зрения) альтернативу. А под некоторыми, которые считают Фрая очаровашкой я не имел ввиду женщин вообще. Ему их мнение не интересно.

2015-10-17 в 23:59 

Злата
К.
umis
Было бы неплохо, если бы ты почитал что-нибудь у Фрая, прежде чем раздавать советы. Потому что участники дискуссии книги Пелевина то читали, потому и могут о них высказываться. : )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная