"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

20:43 

Злата
К.
Шесть лет в Книжном клубе подтвердили моё глубокое убеждение, что по литературным вкусам о людях судить не стоит. Но в любом правиле есть исключения (если ещё нет, значит пока плохо искали).

Для меня это "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса. Я никогда, никогда, никогда (я уже писала "никогда"?) не пойму человека, которому не нравится эта книга.

Да, наверное, я даже вежливо кивну, если вы мне скажете, что вам не нравится "Автостопом по Галактике", и напомню себе о субъективности и разности вкусов, а также цветов и причесок. Но вы навсегда останетесь для меня тем человеком, той бедняжкой или тем беднягой, которому(ой) не понравилась эта (следует самый восторженный эпитет из тех, что вы сами можете придумать) книжка Адамса. И у меня даже есть компания, в которой упоминание о таком факте вашей биографии, вызовет опускание глаз долу и сочувственное молчание на целых две, а то и три секунды.

Так что лучше не попадайтесь. И когда я подтолкну вас локтем и скажу: "42!" - просто улыбнитесь и кивните.

URL
Комментарии
2016-12-24 в 12:07 

маньяк.
...в глубине далекого моря, того, что влечет.
Комментирую Вас впервые, просто это тоже одна из любимых книг. Еще есть отличная "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома.
Мое мнение, что чувство юмора в целом появляется лишь у человека всесторонне развитого, начитанного различной литературой. Подобного рода литературу сложно понять, а юмор в полной мере оценить. Наверное поэтому так популярны любовные романы и детективы)
А если совсем по теме, то встречала людей, которым не нравился Брэдбери, Ремарк и Джек Лондон. А также людей, которые ВООБЩЕ не читают и считают это нормой.

Эволюция словно глянула на них с омерзением, отвернулась и пошла прочь, списав их как результат неудачного эксперимента. (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная