"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"

16:50 

Злата
К.
Российское кино продолжает ставить рекорды. Не успел "Последний богатырь" в ноябре 2017 занять место самого кассового отечественного фильма, как уже в январе 2018 его обогнала картина "Движение вверх". Прокат ещё продолжается и эксперты считают, что фильм Антона Мегердичева может преодолеть планку в 2 млрд рублей.

Если это произойдет, то "Движение вверх" войдет в пятерку фильмов мирового производства, собравших в России более 2 млрд рублей, а значит самых кассовых фильмов за всю историю российского кинопроката.
Пока "Движение вверх" занимает девятую строку в этом списке, сдвинув "Форсаж 7" и наступая на пятки "Дэдпулу". Напомню, что на первом месте уже девять лет находится "Аватар", сорвавший в 2009 году кассу более чем в 3,5 млрд рублей.

2017 год оказался весьма успешным для отечественного проката. Например, российское отделение компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing "обновило" свою десятку самых кассовых фильмов: четыре фильма, выпущенных в 2017 году, заняли соответственно 10 ("Тор: Рагнарёк"), 8 ("Стражи Галактики. Часть 2"), 5 ("Последний богатырь") и 1 ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки") места.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-01-15 в 14:42 

yacyankaca
Живем один раз ... не упусти свой шанс
По мне, если проанализировать кассовость наших фильмов, все они были пущены в прокат в Новый год. когда люди идут в кино не на то что хотят а на то что есть. По этому "Богатырь" в этом рейтинге + он полу детский.
Но по факту, фильм то откровенный провал. Сюжета нет, игры нет. Только графика хорошая. Я когда посмотрела его больше расстроилась от этой киноленты.

2018-01-15 в 18:05 

Злата
К.
yacyankaca
"Последний богатырь" вышел в прокат 26 октября и я такого аншлага не помню даже. : ) "Аватар", который возглавляет список, тоже ничем, кроме спецэффектов, не блещет. Большую кассу всегда срывают блокбастеры и это нормально.
Да и потом, восприятие фильмов дело субъективное. Даже с хорошими друзьями могут быть диаметрально противоположные мнения. : )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная