Злата
К.
Мои надежды на благоразумие и хороший вкус американских киноакадемиков не оправдались: они всё-таки выбрали "Форму воды" лучшим фильмом.

Хотя по-настоящему меня удивило, что награда за лучший документальный фильм досталась "Икару". Потом дошло, что как раз во время голосования шла Олимпиада в Корее и тема допинга вновь стала актуальной. Уверена, в любой другой год фильм Брайна Фогеля ограничился бы номинацией.

"Прочь" получил награду за лучший оригинальный сценарий и это хорошо, пусть я ставила на "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", но фильм Джордана Пила тоже мой любимец.

Обидно за "Квадрат" Эстлунда. Было два фаворита в номинации Лучший иностранный фильм: "Квадрат" и "Фантастическая женщина". Киноакадемики пошли проторенным путём: отдали награду фильму о страданиях меньшинств, проигнорировав блестящую и остроциальную сатиру на современное искусство и общество в целом.

"Remember Me" приятная песня, но "This is Me" лично мне нравится больше. Хотя она более попсовая, конечно.

По остальным номинациям всё было предсказуемо, хотя и не так интересно. Смотрела церемонию меньше часа, потом уже отправилась спать: шуток было мало, оправданий много, декорации слишком уж пышные. Всё-таки хочется, чтобы "Оскар" в основных номинациях был непредсказуем и побольше юмора на церемонии.

@темы: Кино